CADETTES FRANCE VICTORIEUSES A MONTPELLIER S’EMPARENT DE LA 1ère PLACE

Basket Lattes Montpellier 48 Elan Chalon 66

1er quart 10-17 les filles rentrent tout de suite dans le bon tempo avec un 4-9 auquel tout le 5 chalonnais a participé, puis 4-15 à une minute de la fin du quart temps. Le quart temps se termine légèrement moins bien à 10-17 avec 6 points encaissés en 30 secondes.

2ème quart 17-12 le 2ème a été de moins bonnes factures avec des Montpellierennes qui augmentent l’intensité défensive. Leur zone press leur permet même de museler les chalonnaises et de rattraper quelque peu leur retard en rejoignant les vestiaires sur la marque de 27-29.

3eme quart 16-17 même engagement en ce début de quart temps et les équipes se rendent coup pour coup jusqu’à ce que Montpellier passe devant à la 24ème minute 36-35 pour la première et la seule fois du match. Dans la foulée les chalonnaises changent tactiquement de défense et bien leur en a pris car la sanction comptable ne se fait pas attendre et de 43-46 à la fin du 3ème on passe à 45-57 à la 35ème minute.
4eme quart 5-20 la fin de match est à sens unique pour les chalonnaises et le score est de 48 à 66 lorsque résonne le buzzer final.

Félicitations aux protégées de Tony Astorga et rendez-vous dimanche au colisée 15h30 pour la réception du Roannais Basket Féminin.