Elan 92 Anglet 19 Bon pour le moral

Les week-end se suivent et ne se ressemblent guère pour notre équipe 1 de basket fauteuil. Défaits et très à la peine lors du précédent week-end face à Meylan et au Centre Fédéral, les Chalonnais se sont en effet refaits une santé ce dernier samedi à l’occasion de la venue d’Anglet.

Victoire sans appel, prestation digne d’éloges, même s’il convient de relativiser dans la mesure ou l’équipe basque néo promue ne s’est déplacée qu’à cinq éléments. Mais tout de même.

D’entrée de jeu les protégés de Sandra Cléaux imposèrent un bon rythme, s’appuyant sur une défense tout terrain sans faille, ce qui les propulsa rapidement devant et très nettement d’ailleurs puisque sous l’impulsion de Grisha, Guillaume, Anna parfaitement mis sur orbite par Simon ils menaient déjà 16-0 à la 5ème minute et 33/0 à 50 secondes de la fin du premier quart temps quand Anglet inscrivit son premier panier, le seul du quart temps (35/2). 17 paniers sur 21, du jamais vu !

La domination chalonnaise se poursuivit jusqu’à la pause atteinte sur le score déjà sans appel pour ces pauvres visiteurs pourtant très courageux (61/10)

Garder influx et concentration avec une telle avance était difficile pour les locaux. Sandra fit tourner son monde, l’efficacité s’avéra moins évidente (7/22) et Anglet se montra un peu plus entreprenant. sans toutefois mettre en péril la confortable avance (82/17) que s’étaient ménagés les Chalonnais qui remportèrent (10/2) un dernier quart sans grand intérêt sauf celui de voir rentrer les jeunes Alice et Maxence.

92/19 un score à mettre en exergue qui vient apporter confiance au groupe. Il en aura sans doute besoin samedi (17 h au Colisée) dans le derby face à Dijon.

Les marqueurs : Grisha 30, Guillaume 20, Annabelle 11, Yann, Greg, Aubin 6, Simon 5, Seb, Valérie 4