Les résumés du week-end

Côté poussins
U9 F1 – U9 F2
Premier week-end de matchs pour les mini-poussines au gymnase du Devoir.
Nous avons pu assister à 3 matchs placés sous le signe de la découverte et de l’apprentissage du basket-ball en défense comme en attaque.
Le premier opposait les U9-F1 et U9 Mxt de L’Élan : match très équilibré avec quelques belles actions de contre-attaques et un score final de
U9f1 Elan 12/12 U9f2 Mxt Elan
Le second voyait l’équipe visiteuse de la Chapelle exécuter de très belles actions d’attaques en passes,
score final : U9f2 Mxt Elan 04/10 la Chapelle.
Bravo à Sarah Riham Aaliyah Scarlette Assia Ilyana et Mahé
Et le troisième restait très équilibré tout au long du match grâce à une bonne défense des deux équipes et de jolies actions d’attaques en passes et en dribbles, score final : U9f1 Elan 10/08 la Chapelle.
Bravo à Kenza Léa Yousra Léa Giuliana Sherine et Manel.
U9 G1

Les mini-poussins 1 jouait au CBC lors du 1er match : une très bonne défense et de nombreuses actions de contre-attaque ont permis de gagner sur le score de U9G1 Elan 23/00 Cbc.

Lors du 2ème match contre Chagny, le jeu était plus équilibré et le score était serré durant la plus grande partie du match pour finir sur le score de
U9G1 Elan 16/11 Chagny
Bravo à Luqman Ryan Amine Nathan Mahé et Gaëtan
U9 G2
Les mini-poussins 2 se déplaçaient à Gueugnon pour leurs premiers matchs de la saison.
Un premier match gagné grâce à une bonne défense et de belles actions de contre-attaques : U9G2 Elan 30/00 Bourbon
Le deuxième match les opposait à l’équipe locale qui grâce à une bonne défense maintenait le score serré, et c’est en deuxième mi-temps que nos joueurs, grâce à une bonne adresse aux tirs, remportaient le match sur le score de U9G2 Elan 19/10 Gueugnon.
Bravo à Abdelmalek Lévy Soan Léo Mame-Sheikh Djibril Clément et Yaniss
U9 G3
Les mini-poussins 3 jouaient à Sancé. Lors du 1er match contre Charnay un bon match de nos joueurs ne suffira pas, ce sont les passes trop imprécises qui offriront des contre-attaque à l’adversaire qui l’emportera sur le score de U9G3 Elan 08/15 Charnay.
Lors du 2ème match, une bonne défense et un jeu de passes plus efficace en contre-attaque leur ont permis de l’emporter sur le score de U9G3 Elan 10/04 Sancé
Bravo à Nadir Amine Luca Adem Djibril et Jaden
Résumés mini-basket : Pascal
Côté benjamins
U13 F1
Ce samedi nos benjamines région se sont déplacées chez les Pinkies de Charnay. Le match très défensif s’est joué sous une bonne ambiance entre copine de sélection. Nos chalonnaises arrivant à deux reprises à prendre 9 points d’avance, mais poussées par son public, Charnay revenait chaque fois à un point au score.
Un gros manque de lucidité nous coûtera le match, nos filles menant encore de 2 points à 20 secondes de la fin, en panique sur les remises en jeux, elles encaissèrent 3 paniers. les charnaysiennes n’auront mener au score que les 8 dernières secondes du match. L‘apprentissage du niveau régional s’est terminé sur le score de Charnay 43 – 39 Elan.
Deuxième derby la semaine prochaine où nos filles recevront les chalonnaises du C. B. C.
Résumé : Aurélien
U13 F2
Comment m’exprimer sur cette défaite contre le CBC?
On perd de 8 points (36-28) … et pourtant j’ai très peu de regrets car les choix défensifs étaient bons, nous manquions juste de réussite. Lors de la 2è mi-temps, les filles se sont données à fond pour remonter au score mais cela n’a pas été récompensé. Cela a démoralisé très vite les joueuses les poussant pour certaines à abandonner.
Ce match nous a permis et nous permettra de travailler et de progresser. Chaque défaite et chaque victoire a son positif comme son négatif et il faut savoir s’en resservir pour les matchs qui suivent.
Résumé : Jessie
U13 G1
Ce samedi, nos benjamins région affrontaient l’équipe du CTC YONNE. Notre équipe entame bien le match grâce une défense solide et des combinaisons efficaces en attaque. Le premier quart-temps se termine sur le score serré de 13 à 14 en faveur de notre adversaire. Le second quart-temps s’inscrit dans la continuité du premier et à la mi-temps, nos benjamins mènent avec une très légère avance 30 à 26. Au retour des vestiaires,
les garçons parviennent à rester devant mais sans creuser un véritable écart, fin du troisième quart sur le score de 41 à 38. Mais dans la dernière période, un repli défensif insuffisant face à des joueurs plus physiques, multipliant les contre-attaques, et un manque d’adresse nous coûtent la victoire..Le match se termine sur une défaite 52 à 57.
Félicitations à nos joueurs qui, même s’ ils se sont inclinés ce week-end, ont livré un beau match et se sont battus jusqu’à la fin.
Merci aux coachs Alexis et Ajmi pour leurs précieux conseils et aux parents pour leur soutien et leurs encouragements.
Et on retourne vite à l’entraînement…la saison ne fait que commencer.
Au travail les garçons …
Résumé : Franck
U13 G2
Saison lancée pour les U13-G2 ! L’équipe coachée par Ajmi s’est imposée pour la première fois cette saison 63 à 32 face à Paray dans une rencontre globalement maîtrisée.
L’écart s’est progressivement creusé, au fil des minutes et des rotations. Bon pour la confiance et le déplacement la semaine prochaine au Breuil, équipe encore invaincue.
Résumé : Didier
Côté minimes
U15 G1

Début de saison difficile pour nos minimes régions, ce samedi 13 octobre à l’annexe du Colisée. Opposé a une très belle formation de la JDA,  nos garçons n’ont jamais réellement trouvé de solution. Une entame de match intéressante mais qui c’est malheureusement essoufflée au fil du temps. 26-48 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, l’envie et la motivation étaient de retour, mais un réalisme sans faille de notre adversaire allait définitivement nous achever. Score final 47 à 98. Notre groupe est jeune et motivé, il faut continuer de travailler et vite se projeter sur l’avenir…..prochain match sur les terres de Prissé !!

Résumé : Alexis

U15 G2

Ce samedi 13 octobre, nos minimes 2 recevaient Saint Loup/Bligny, nous nous somme affirmés en première mi temps par un score de 18-15 grâce à une bonne pression et une régularité défensive qui a malheureusement été relâchée dans le 3ème quart-temps qui nous coûte une défaite.
Ce fut un match très engagé physiquement. Les défenses ont pris le dessus sur les attaques. Le match a été très serré jusqu’aux 5 dernières minutes où nos jeunes joueurs ont laissé filer la victoire. Mais bonne nouvelle, l’équipe est en nette progression. Score final 26 à 38.

Résumé : Franck et Alexandre

Côté juniors

U18 F 1

Ce samedi, on se déplaçait à Charnay-les-Macon, salle La Coupée. Match 17h30
Dès le début du match, on a vite réussi à agresser nos adversaires grâce à notre défense en Run and jump, et à leur faire perdre des ballons, et nous offrir des paniers faciles en contre-attaque.
Par contre, cette agressivité de notre part nous a coûté très cher en nombre de fautes et nous devrons améliorer ce point aux entrainements pour la suite de ce championnat.
Plus généralement, nous avons fait un match sérieux et le collectif se met petit à petit en place. Le plus important était d’aller chercher la victoire pour ce premier match de championnat, en plus à l’extérieur. Nous avons donc fait le job. Score final  Val Maconnais-Charnay 54-75 Elan Chalon.

Résumé : Nathan

U20 G

Défaite de nos U20 région contre Autun (55-77).

On est tombé sur une bonne équipe d’Autun avec 2 très fortes individualités qui ont réussi à faire la différence à chaque fois qu’ils en avaient besoin, bravo à eux. Quant à nous, on savait que si nous n’étions pas concentrés à 200% tout le match ils pouvaient nous faire très mal et malheureusement on a eu trop de sautes de concentration pour pouvoir espérer faire quelque chose. C’est d’autant plus frustrant car on a montré de très belles chose en début de 2ème mi-temps. Si on reste concentré et que l’on reste agressif pendant l’ensemble du match, on peut jouer un basket propre et plutôt efficace. Maintenant l’équipe doit encore apprendre à se connaitre et à jouer ensemble sur le terrain, à nous de travailler plus à l’entrainement.

Résumé : Jean-Baptiste

BRAVO A TOUTES LES EQUIPES ET MERCI A TOUS POUR LES RESUMES ET QUE CA CONTINUE AINSI…