Les féminines de l’Elan voyagent bien !

Seniors 2 filles : Victoire de l’Elan contre Louhans 68-63, en ouverture du Championnat “Pré Régionale”

La jeunesse a eu raison de l’expérience !

Les seniors 2 féminines avaient rendez-vous avec le premier “Open Féminin” organisé au Creusot à l’initiative du CD 71, sonnant l’ouverture du championnat.

Cette formule novatrice réunissait à la halle des sports les 12 équipes formant ce championnat, une revue d’effectifs grandeur nature, sous l’oeil attentif des coachs pouvant observer les forces en présence.

A ce petit jeu et pour leur entrée en lice dans ce championnat “Pré-Régionale” les protégées de Quentin Goux étaient opposées à l’équipe de Louhans.

Après un premier quart temps faisant jeu égal avec son adversaire du jour et se permettant même à la surprise générale 4 longueurs d’avance 18-14, les Chalonnaises marquaient le pas dans le deuxième quart en inscrivant que 5 petits points et boucler la 1er mi-temps sous le score de 23-32.

On pensait alors que l’expérience Louhannaise allait mettre la main sur la rencontre, mais c’était sans compter sur la rébellion de la jeunesse chalonnaise qui d’une seule voix et à l’usure, eu raison de son adversaire. Score final 68-63.

Cadettes France : Victoire précieuse face à un adversaire du haut de tableau.

Elan Chalon 67 – BB Cournon d’Auvergne 58

Premier quart 19-14 très bonne entrée en matière des protégées de Tony Estorga, très agressives malgré quelques oublis défensifs qui coûtent chers.

Mi-temps 37-25 avec un 2ème quart maîtrisé mais avec encore beaucoup d’erreurs défensives laissant l’adversaire à portée.

62 42 un très bon 3ème quart temps où les filles ont su entendre les consignes et creuser un bel écart.

4ème quart, baisse physique et manque de concentration associées à un arbitrage quelque peu passif, font que nos joueuses s’énervent au lieu de rester dans leur match. Heureusement la fin du match se profile et l’essentiel est préservé. Score final 67-58