Les résumés du week-end

U11-F1

Samedi les poussines 1 jouaient à la Chapelle de Guinchay pour commencer la saison.
Le 1er match mettait notre défense en difficulté grâce au très bon jeu de passes de l’adversaire. Les joueuses ont eu beaucoup de mal à se trouver et à finaliser leurs attaques. Par la suite, c’est grâce aux contre-attaques que nous avons pu inscrire quelques paniers – Score final : la Chapelle 18/08 Elan
Lors du 2ème match contre Montceau, nous retrouvons de la réussite : de belles actions collectives et individuelles et de la défense. Notre jeu de passes plus efficace nous permettait de l’emporter sur le score de Montceau 16/22 Elan.
Résumé de Pascal et Stéfan.
Merci à Maxence pour le coaching. Bravo à Iness, Sohane, Kenza,Lina, Swann et Luna.
U11-F2
Très bon début de saison pour les U11f2 qui jouaient au Cbc
On a pu voir une bonne défense et quelques interceptions qui leur a permis de développer de belles contre-attaques avec un joli jeu de passes, ce qui leur a permis de remporter le 1er match Cbc 04/21 Elan
et le 2ème match Buxy Mxt 06/29 Elan
Bravo à Clara, Valentine, Anissa, Lilou, Elisa, Sarah, Louise, Léonie,et Soundouce
Résumé de Pascal.
U13-F2

En 1ère mi-temps positive, non seulement parce qu’on menait mais surtout parce que mes joueuses ont su respecter et appliquer les consignes que je leur avais données. En 2è mi-temps, c’était un peu plus compliqué, car la fatigue venait se joindre au jeu et que les mauvais choix commençaient à s’accumuler permettant au Creusot dans les trois dernières minutes de nous mener de 6 points.

A ce moment là, je nous voyais mal perdre, surtout après tous les efforts qu’elles avaient fournis pour appliquer les consignes. Alors j’ai pris un temps-mort, je voulais que sur cette fin de match l’objectif de gagner soit bien fixé. Alors je leur ai dit et répété : “Nous sommes là pour jouer basket! Vous êtes ici pour jouer et progresser. Et surtout je suis sûre que vous n’avez pas fait tout ça pour perdre, est ce que j’ai tort ?”

Avec conviction, elles m’ont répondu “non” et à ce moment là, le score était de 44-44 avec plus ou moins une minute au chrono. Avec un large sourire sur mes lèvres, je les ai vu retourner sur ce terrain et tout donner. A cet instant, j’ai découvert l’âme conquérante de mes joueuses qui a été amené par l’esprit d’équipe. Et c’est ce qui nous a permis d’arracher cette belle victoire. ELAN 46/44 Le Creusot.

Résumé de Jessie (coach).

U13-G2

Quel dommage pour ce premier déplacement… Les U13G2 s’inclinent de 2 points contre le Creusot au cours d’un match de grande intensité. Menés de 11 points dans le deuxième quart, les joueurs ne se sont pas désunis bien au contraire, mais trop de lay-ups et de lancer francs manqués (plus de 30 !) ont pénalisé l’équipe.  Un match à notre portée perdu 48 à 46, vivement le match retour pour la revanche !

Résumé Didier Michaut

U15-G2

Match des U15 départemental à l’extérieur contre Sancé avec un début de match difficile dû à un manque de cohésion collective qui finit par venir en deuxième mi-temps. Nous perdons ce match 53-36 avec un réveil tardif dans cette fin de match et un manque d’effectif dû à des blessures et absence de joueurs. Nous terminons le match à 5 sans rotation pour cause de blessures et du faible effectif du banc.

Résumé d’Alexandre (coach).

U17-G2

Premier match de la saison très appliqué dans le jeu et gagné facilement. Mais attention l’équipe adverse avait dans son effectif des U15. A confirmer lors du prochain match. Score final : ELAN 102 – 33 CLUNY.

Bravo à Stane et bravo les gars (voir photo article).

Résumé de Hugues.

MERCI A TOUS POUR LES RESUMES ET BRAVO AUX COACHS JOUEURS ET JOUEUSES ARBITRES ET OTM…