LES U17 PRENNENT UNE SERIEUSE OPTION POUR LE TITRE

Samedi après-midi, au Colisée, se jouait le titre de champions de Bourgogne pour l’équipe U17 de Earvin  Schneider. Les supporters des deux clubs étaient venus nombreux soutenir leur équipe, chacun savait que la victoire avec 2 points d’avance était synonyme d’une première place au classement provisoire à deux journées de la fin. En effet, le titre se jouant entre ces deux équipes de Saône et Loire.

A l ‘entame du premier quart-temps, les joueurs de l’Elan rentrent sur le parquet concentrés et déterminés. Le début de ce match démarre timidement chacun s’observant, mais l’Elan décide de donner l’assaut sur le panier de Prissé, et après 4 minutes de jeu, l’Elan mène 11 à 1 !!! Les Prisséens se font torpiller par les shoots à 3 points. Le jeu est toujours très agressif et Prissé provoque de nombreuses fautes à nos joueurs. Ce premier quart-temps est géré par nos joueurs qui suivent à la lettre les consignes du coach et terminent ce quart-temps sur le score de 22 à 12.

Le deuxième quart-temps débute en faveur de Prissé, qui a trouvé comment stopper les assauts de nos joueurs, et l’Elan ne marque aucun panier durant deux minutes. L’écart qui était de +10 ne cesse de fondre et les adversaires viennent provoquer nos joueurs qui cumulent les fautes et ils commencent à s’agacer. L’expérience du coach Earvin joue à ce moment un rôle essentiel en confortant ses joueurs dans leur schéma tactique et il sait alors trouver les mots justes pour qu’ils restent dans leur match. A  la mi-temps, l’Elan ne mène plus que de 2 points 40 à 38 , Prissé remportant ce quart-temps. Tout est à refaire.

Le passage aux vestiaires va être le tournant du match, Earvin leur passe le message et leur fait comprendre que ce match gagné facilement à la fin du premier quart-temps n’allait pas être aussi simple et qu’ils devaient obtenir la victoire grâce à leur mental. Tout le monde sait que l’équipe de Prissé ne lâche jamais rien et que cette victoire vaut son pesant d’or pour le titre à venir.

Le troisième quart temps, la stratégie d’attaque a été revue, le choix  a été fait de venir marquer sous le panier  tout en provoquant l’adversaire. Les quatre premières minutes se jouent mano à mano, chaque équipe se rendant coup pour coup, et l’Elan mène 49 à 46 . Un shoot à trois points plus la faute donne de l’air à notre équipe 54-48. Seulement, nous donnons beaucoup de fautes à l’adversaire et nombreux sont nos joueurs à trois fautes avant le dernier quart !!! L’Elan mène 61 à 54, rien n’est fait.

L’Elan débute ce dernier quart avec 7 points d’avance, et les premières minutes le score évolue peu, chacun ne voulant pas commettre d’erreurs qui pourraient être fatales. Dans cette situation, notre équipe grappille quelques petits points et elle fait monter son avance à + 9. Earvin effectue les rotations utiles de ses joueurs pour conserver cette dynamique d’attaque face à une équipe de Prissé montrant des signes de fatigue. La maîtrise de fin de match permet de remporter ce match important sur le score de 82 à 73.

Bravo les gars, maintenant il vous reste deux matchs qui sont à votre portée, rendez vous au Colisée le 26 mai à 14h00 pour sabrer le champagne.