Les résumés du week-end (2)

U13 F1
Avant dernier match de la première phase du championnat régional, nous recevions Marzy.
Cette équipe a eu des difficultés sur la route et est arrivée 10 minutes avant le coup d’envoi.
Cela a dû les perturber car les 2 premiers quart-temps sont à sens unique 38-2. La suite fût plus laborieuse mais nous avons géré le match, j’ai pu partager les temps de JEU !
Score final 63-20. Bravo à toutes et dernier match le 14 mars contre le CBC.

Résumé de la coach : Catherine Delery

U13 F2

Source Instagram #elanchalonassociation#

U13 M1
ELAN 35-48 ST APOLLINAIRE
Notre équipe n’est jamais rentrée dans le match, et a livré sa plus mauvaise prestation de la saison, au plus mauvais moment. Très certainement gênés par la zone press adverse qui a coupé notre jeu rapide, nos protégés n’ont également pas su trouver de solutions offensives sur demi-terrain. En effet, la défense très regroupée dans la raquette, la maladresse dans les tirs ainsi que des mauvaises décisions, nous ont réduit à un total de 12 points marqués en première mi-temps (12-26). La suite de la rencontre fut plus équilibrée, sans pour autant réussir à faire douter l’adversaire. Nous payons les trop nombreuses maladresses, et le manque d’agressivité défensive.
Défaite logique 35-48

Résumé du coach : Fabrice Edom

U15 F1
Après une première mi-temps poussive de la part de nos chalonnaises, les filles ont été légèrement plus agressives en défense et ont pu mettre plus de vitesse en attaque en deuxième mi-temps. La lecture de jeu avec fixation intérieure a été beaucoup plus maitrisée et nous avons eu des tirs ouverts.
Victoire 56-41 contre Coulanges les Nevers, une équipe que nous retrouverons en 2ème phase. Repos désormais jusqu’au 14 mars puis réception de Corvol pour notre dernier match de 1ère phase.

Résumé de la coach : Laura Varandas

U15 M1
13ème journée de championnat contre PRISSE au Colisée.
Match sans grande intensité mais parfaitement contrôlé par notre équipe. Les rotations sont nombreuses ce qui permet à chacun de se révéler sur de belles phases de jeu.
Nos U15-G1 l’emportent aisément (sans forcer, ça sent les vacances!), gardent la tête du championnat et restent invaincus à domicile.
A croire que le Colisée leur convient bien.

Score final : ELAN 71 – PRISSE 53

Continuons à rester concentrés et assidus aux entraînements. Il reste un match pour garder la 1ère place du championnat avant les Playoff.

Résumé : Jocelyn CHATEAU

U18 F
Défaite face à Saint Martin de Belle Roche
SCORE : ELAN 44 – 82 SAINT MARTIN
Sur ce match, il y a très peu de choses à dire dans le sens où défensivement nous étions présentes et nous récupérions des ballons. Le problème a été offensivement, nous avons eu du mal à attaquer leur zone press et que ce soit sur le demi-terrain ou en contre-attaque, nous avons énormément manqué d’adresse. Les filles se sont tout de même bien bien battues !

Résumé de la coach : Jessie LAPITRE