Les résumés du week-end (2)

U13 F1
Match à Chenove ce week-end, à l’aller nous avions gagné 121/21 alors cela devait bien se passer !
Très bonne entame, 1er quart temps de qualité et déjà 20 pts d’avance… Peut être par excès de confiance… la suite s’est moins bien passée jusqu’à être à +2pts à 1mn11 de la fin du match. Le money time par contre, fut bien géré.
Victoire 60/51. Match intéressant dans la gestion des émotions !
Résumé de la coach : Catherine Delery

U13 F2
Match gagné 38 à 15 contre Le Breuil
De très bonnes attitudes tout au long du match, aussi bien et attaque qu’en défense, les filles finissent donc sur une victoire.

Résumé de la coach : Adama Khorchani

U13 M1
CTC YONNE 63 – 78 ELAN
Match sérieux réalisé par nos jeunes qui ont mené tout le long, sans jamais paniquer dans les moments de flottement.
Un succès lors de la prochaine rencontre contre St Apollinaire, et la qualification en poule haute sera acquise.

Résumé du coach : Fabrice Edom

U15 F1
Déplacement chez le leader invaincu, Lons le Saunier contre qui nous avions perdu de 60 points à l’aller.
Une première mi-temps très très intéressante avec seulement 10 points de retard à la pause. Les duels sont tenus, le ballon bouge bien en attaque et l’adresse est au rendez vous.
La deuxième mi-temps, nous avons complètement lâché le match… dans l’intensité les filles n’ont plus répondu présentes et nous perdons le match de 26 points… Défaite : 69-43
C’est dommage mais il faut retenir le positif avec deux fois moins de points encaissés au retour qu’à l’aller et la première mi-temps qui a été de bonne qualité.

Résumé de la coach : Laura Varandas

U15 M1
12ème journée de championnat contre CTC Yonne à Joigny.
Match programmé à 19h mais décisif pour la 1ère place.
Les 2 équipes se connaissent très bien car elles évoluent dans le même championnat depuis 4 ans.
Comme lors du match aller, nos joueurs sont confrontés à une équipe du même niveau et qui vise également la 1ère place.
Une entame de match parfaite, nos U15 sont bien en place et décidés à ne rien lâcher. Très bonne défense et de belles phases de jeu malgré quelques maladresses dues à l’enjeu certainement. Nos jeunes gardent le contact avec leur adversaire sans jamais faiblir.
Mi-temps : CTC Yonne 38 – ELAN 34
Un très bon 3ème quart-temps où nous prenons l’avantage mais très légèrement nous permettant de positiver. Les 30 dernières secondes seront hachées par un arbitrage aléatoire et la victoire revient à nos adversaires du jour pour 2 petits points (inverse au match aller).
Score final : CTC Yonne 75 – ELAN 73

A retenir :
Superbe match plein d’intensité avec 11 égalités. Les 2 équipes se rendant coup pour coup.
Un très bon état d’esprit et surtout un respect mutuel de la part de nos joueurs qui sont restés concentrés toute la partie.
Nous gardons la tête du championnat grâce au goal-average et une forte motivation.
Continuons à bien travailler aux entraînements pour être encore plus fort.
Les Playoff nous promettent encore de très beaux matchs, alors n’hésitez pas à venir les encourager, vous ne regretterez rien.

Résumé : Jocelyn CHATEAU

U13 M2
Défaite 58-38 face au CBC1. Des améliorations par rapports aux matchs précédents mais un manque de régularité pour pouvoir gagner le match.

Résumé du coach : Romain Serremoune

U18 F
Victoire contre Saint Loup : ELAN 56 – 51 SAINT LOUP
Ce match a été stratégique, nous avons dû nous adapter à ce que nous proposait l’équipe adverse pour garder notre avance et rester sereine tout au long du match.
Notre frayeur comme à chaque match a été le troisième quart-temps où il nous a été difficile de garder notre avance. Nous avions peu de réussite malgré une bonne défense ce qui a tout de même empêcher les adversaires de trouver une solution. De bonnes actions également nous permettant de remporter ce match de 5 points.

Résumé de la coach : Jessie LAPITRE

U20
Les U20 se déplaçaient à Chenove.  Avec un effectif réduit (6 joueurs), les garçons se sont bien battus mais sont tombés contre une équipe très adroite et avec plus de fraîcheur physique. Défaite : 88 à 62.
Résumé : Romain Serremoune