Les résumés du week-end (2)

U13 F1
Les U13F1 jouaient à Moneteau contre une équipe qui elle aussi avait perdu son premier match.
Rapidement notre défense haute et agressive nous a permis des paniers faciles sur contre-attaques. Ces phases de jeu ont été globalement mieux gérées que le week-end dernier, ce qui est encourageant pour la suite.
Par contre par suffisance ou manque de concentration, notre jeu manque de constance sur la durée, c’est un secteur à travailler ainsi que le rebond.
Cette équipe a du cœur mais doit alterner le jeu rapide et savoir attaquer plus longtemps pour trouver d’autres solutions.
Victoire 70-35.
Merci au parents supporters !

Résumé de la coach : Catherine Delery

U13 F2
Match gagné 123 à 13.
Très bonne attitude très bien défendu très bien attaqué, superbe match rien à ajouter

Résumé de la coach : Adama Khorchani

U13 G2
Victoire 118-2 contre Mervans.
Un bon match des garçons qui s’améliorent dans le partage du ballon.
Résumé du coach : Romain Serremoune

U15 F1
Déplacement à Monéteau pour les U15F.
Début de match assez sérieux des filles qui font quasiment jeu égal avec l’adversaire dans les premières minutes. La première mi-temps est mitigée avec de bons passages où nous parvenons à revenir au contact de Monéteau et de moins bons où nous prenons des points de retard dû à une défense moins agressive. La deuxième est identique.
Je suis satisfaite de l’état d’esprit des filles qui n’ont malgré tout pas lâché.
Nous allons continuer à travailler !

Résumé de la coach : Laura Varandas

U15 F2

Résumé du coach : Alexandre Mefroum

U15 G1
2ème Match du championnat à la grande salle du Colisée contre BB Vermenton.
Match s’annonçant facile face à une équipe déjà dominé lors du 1er tour de qualification.
Nos joueurs entament cette partie avec confiance et déroulent leur jeu encore un peu fébrile, les rotations et belles actions s’enchaînent nous permettant rapidement de distancer notre adversaire . Mi-temps : ELAN 58 – BB Vermenton 18
Une deuxième mi-temps tout aussi appliquée malgré quelques maladresses et erreurs de défense. Le match reste très bien maîtrisé et nos U15-G1 l’emportent aisément de 54 points.
Score final : ELAN 103 – BB Vermenton 49

Match tranquille permettant de mettre en confiance tous nos joueurs qui ont eu un temps de jeu bien partagé
Bon moment de convivialité à l’issue du match en salle 5 pour fêter l’anniversaire de Enzo (MERCI pour le gâteau), baby foot et goûter.
Reste encore du travail et de l’assiduité à l’entraînement (surtout sur la défense) pour rester en haut du classement.
BRAVO à tous et MERCI aux fidèles supporters (Grâce à la Fisher!).

Résumé : Jocelyn CHATEAU

U15 G2
Match à 16h30 contre St Loup à l’extérieur;
Défaite 41-44 (en match amical, nous avions perdu de 9 pts)
Bon match dans l’ensemble, cependant nos passes restent relativement mauvaises (trop de perte de balles). Le premier quart-temps s’est avéré plus compliqué que je ne l’avais prévu, en effet on finit à 6-12. Le deuxième quart a été très productif car nous avons mis en place un système qui nous a procuré des points faciles dans la raquette, mais l’adversaire reste devant en nous marquant coup par coup : 18-15 à la mi-temps.
Le 3è quart-temps était parfait, non seulement on défendait mais aussi on marquait plus. Cela nous a permis de repasser devant (29-30).
Nous avons maintenu notre jeu dans le dernier quart-temps, mais malheureusement nous perdons le match 41-44.

Résumé du coach : Mattéo Soller

U17 G1
Deuxième journée de championnat pour nos cadets région qui se déplace à Salins les Bains dans le Jura.
Comme la semaine dernière, le 1er quart-temps débute mal part un score de 24 à 21 pour Salins et nous sommes pénalisés par les fautes : 0 à 8. Mais nos garçons ne baissent pas les bras contre une jeune équipe de Salins et finissent sur une victoire : 72 à 61.
Bravo à eux et merci au coach Ajmi.

et bravo aux fidèles supporters

Résumé : Séraphin Oliverio

U18 F
Ce samedi, les cadettes 2 étaient en déplacement à Saint Loup pour le deuxième match de championnat.
Sur la première mi-temps, nous menons, nous sommes agressives, nous sommes haute en défense et nous jouons nos un contre un nous menant à la réussite.
En deuxième mi-temps, le coach adverse décide de mettre ses joueuses en zone, ceci faisant perdre les moyens à nos joueuses, elles perdent en agressivité, elles perdent en communication, et nous nous laissons submerger par le rythme imposé. Nous avons manqué de réussite sur la deuxième mi-temps ce qui nous a empêché de repasser devant.
Nous perdons le match 66 à 49.

Résumé de la coach : Jessie Lapitre

U20 G

« Nous nous sommes battus jusqu’à la fin mais pas assez pour passer devant »
La phrase qui résume le match des U20.
Premier quart-temps : on court après l’équipe adverse qui déroule son jeu notamment à trois points. Mais derrière dans le deuxième quart-temps, on fait les efforts nécessaires pour pouvoir revenir à -2 à la mi-temps.
Début du troisième quart-temps, le match se déroule sous un faux rythme. Nous n’arrivons pas à dérouler notre basket, et sur le jeu placé, nous ne nous trouvons pas, du coup les deux équipes n’arrivent pas à prendre le large.
Tout se joue donc dans le quatrième quart-temps, notamment dans le Money time où chaque joueur prend ses responsabilités. Nous sommes à 5 fautes d’équipe, l’adversaire aussi. On arrive à provoquer des fautes et à revenir à -4 mais l’adversaire repasse toujours devant. Nous n’arrivons pas à mettre le dernier tir et le match se finit à -2.
Défaite : 79- 81.

Résumé du coach : Stane Sylvestre

Handi 2
Réserve Élan Chalon 59 – 32 Mulhouse
Un match maîtrisé de bout en bout par les joueurs qui ont, comme la semaine dernière, montré une très belle agressivité défensive ce qui a permis beaucoup de paniers en contre attaque.
Une avance au score vite obtenue et bien gérée ce qui a offert à tous l’occasion de s’exprimer sur le parquet dans cette belle victoire.

Résumé du coach : Romain Damoizeau

BRAVO à tous : joueurs, coachs, arbitres, OTM, supporters et autres… et bien sûr merci pour les résumés… CONTINUEZ AINSI!!!