Les résumés du week-end (1)

U11 F1
Les U11F1 jouaient à Saint-Vallier.
Dès le premier match, nos filles réussirent à mettre en place leur jeu grâce à une bonne défense, une bonne circulation du ballon et une bonne réussite aux tirs notamment sur contre-attaque.
Score final St Vallier 02-26 Elan.
Le deuxième match se déroula beaucoup moins bien, car les adversaires avaient un jeu très agressif qui les obligèrent à s’adapter pour réagir. Malgré le fait d’être mené au score toute la première mi-temps, c’est grâce à beaucoup de volonté et de détermination en défense qu’elles réussirent, avec une bonne circulation de balle, à revenir au score et à passer devant pour l’emporter sur le score de 10 Elan à 8 Verdun.
Bravo les filles.

Résumé : Pascal Bourgeois

U11 F2
Premier plateau pour nos U11F2 contre Le Creusot Mx et Bourbon-Lancy.
1er match : Le Creusot Mx.
Première mi-temps difficile pour plusieurs de nos joueuses débutantes contre une équipe à moitié composée de garçons jouant vite vers l’avant.Score à la mi-temps : Elan 02 – 10 Le Creusot.
Deuxième mi-temps, nos filles mettent en place quelques consignes d’attaques et de défenses simples, permettant de rivaliser avec le jeu de nos adversaires, égalisant même à 14-14, un panier à 5 secondes de la fin des Creusotins, ils remporteront le match 16-14.

2éme match : Bourbon-Lancy
Au vue de la victoire de Bourbon contre le Creusot 40-.04, nous nous attendions à beaucoup de difficultés pour nos filles dans ce match.
Il n’en fût rien, le groupe apprenant très vite, dont l’intérêt du rebond, nous avons plus que rivalisé contre une équipe bien en place défensivement, nos filles remportent la 1ère mi-temps 07-06. La seconde période sera serrée ne prenant qu’un panier par 1/4 temps et Bourbon remportera le match 10-07.

Bilan des deux matchs : du travail à effectuer, mais beaucoup de choses positives d’un groupe qui apprend très vite.

Un grand merci à M et Mme HENRIQUES pour la formation donnée aux parents sur la gestion de table de marque.

Résumé : Aurélien Autin

U11 M1
Pour ce plateau de reprise, nos U11 se déplaçaient à Chagny pour rencontrer dans un premier temps l’équipe du CBC2.
Un match maîtrisé du début à la fin avec un réel respect des consignes mises en place lors des entraînements. Chacun son couloir de jeu, chacun son rôle, chacun son tour. Un beau match avec une envie de partager le ballon et de jouer ensemble, 43 à 0 pour nos jeunes.
Le 2è match commencera différemment à cause d’une prise de confiance lors de l’échauffement et un petit relâché dans l’investissement, ce qui est normal aussi mais où il faudra revenir sur la rigueur du travail et le respect de l’adversaire. Un match plaisant et qui servira à travailler pour la suite, victoire 51-10.
Le processus de formation de nos jeunes pousses est en bonne voix.

Résumé : Alexis Sangouard