Les Seniors enchainent

Nos deux équipes Séniors Pré-Nationale confirment leur beau début de championnat.

Les filles recevaient l’équipe voisine de Saint-Rémy au Colisée ce dimanche matin. Le début de rencontre fut un peu compliqué pour les deux équipes qui peinaient à marquer les premiers points. Mais après 4 minutes de temps de jeu, nos chalonnaises se réveillent et trouvent leurs marques pour mener rapidement de 10 points. L’avance s’accentuera même à la mi-temps, l’Elan menant alors de 19 points, après 20 premières minutes bien maîtrisées.

Les filles se relâchent quelque peu au retour des vestiaires, en perdant notamment beaucoup de balles, et les San Rémoises reviennent à 9 points. Le dernier quart fut mieux géré, avec une défense plus agressive et une attaque collective retrouvée. Les joueuses de l’Elan l’emportent sur le score de 70 à 52.

Prochain match dimanche prochain à la maison des sports face au CBC.

Nos Séniors Pré-Nationale Garçons se déplaçaient quant à eux chez les dijonnais du CSDL dans le cadre de la 3ème journée de championnat. Dès le début de la rencontre, les chalonnais distancent leurs adversaires grâce notamment à un jeu rapide et une bonne application dans le jeu placé. Après un petit passage à vide dans le deuxième quart, les joueurs de JB Letoret conservent l’avantage à la pause: 25-18

Une remotivation des troupes par le coach ainsi qu’une belle adresse extérieure où les tirs à 3 points firent mouche permirent à nos joueurs de prendre de la distance au score au retour des vestiaires. La pression défensive permettait aussi de glâner de nombreux ballons pour jouer les contre-attaques, ce qui permet de clôre cette rencontre par une victoire avec une avance assez large: 64-43