Les résultats du week-end (2)

U13 F1
La course au titre!
1er match retour de la poule haute, nous jouons Charnay et au vue des résultats précédents, nous devons gagner et espérer une défaite de notre rival n°1 Corvol. Le scénario idéal s’est produit : victoire à Charnay 43-36 et défaite de Corvol après prolongation!
Tout est relancé, nous avons notre destin entre les mains! Il nous faut gagner les 2 derniers matchs à domicile, samedi CTC Yonne (tombeur de Corvol) et Corvol (de + 4pts). Rien ne sera simple mais nous devons garder la bonne dynamique de samedi, l’envie de jouer pour et avec les autres en réduisant le déficit offensif sur des situations de tirs faciles.
Samedi 4 mai rdv à 15h à l’annexe pour continuer à espérer!

Résumé : Catherine

U13 F2
Ce week-end, nous recevions à domicile Charnay 2 au Devoir.
Au match aller, le score était serré pendant 3 quart-temps et demi mais ce samedi il en était tout autrement. Nous avons mené le match du début à la fin. Notre jeu a été fluide en attaque et notre défense a été agressive. Ne laissant donc aucune chance à notre adversaire de maintenir un écart peu conséquent ou de passer devant. Ces attitudes de jeu ont mené nos filles à la victoire avec un score final de 64 à 11.

Résumé : Jessie

U13 M1
Dernier match à domicile pour nos jeunes pousses chalonnaises.
Un premier quart-temps compliqué en dent de scie mais avec une petite avance avant d’attaquer le 2ème. A partir de ce moment là, nos joueurs se sont fait plaisir à jouer ensemble en reproduisant les mouvements et consignes des entraînements. Tel un rouleau compresseur, nous déroulerons notre jeu en faisant de vrais stops défensif et en jouant des contre attaques le plus souvent possible. Le jeu de passe reprendra le dessus, toujours en cherchant la passe de plus au copain démarqué pour un tir ouvert.
Une victoire ce samedi à Besançon assurera la première place à nos chalonnais avant de se déplacer une dernière fois ensemble à Vermenton…
We are alive
Victoire  69-37

Résumé : Alexis

U13 M2

Ce n’est pas passé si loin !!!
Les benjamins 2 se déplaçaient à Prissé pour l’avant dernier match de la poule haute. Les deux équipes ont presque fait jeu égal, c’est le genre de match qui se joue sur les détails. Score final : Prissé 115 – Chalon 9

Résumé : Didier

U15 F1

Victoire des minimes filles contre CTC VAL MACONNAIS : 72-42.
Les filles ont donné le tempo dès le début du match, elles ont été très sérieuses sur l’intensité. C’est une très belle victoire d’équipe, elles se sont toutes investies, c’était vraiment génial de les voir prendre du plaisir comme ça. En espérant que ça continue jusqu’à la fin de la saison, ce sera une belle récompense de tous les efforts produits. Elles ont beaucoup progressé aussi bien dans le jeu que dans la tête.
#proudcoach

Résumé : Mathilde

U15 F2
Match des minimes départs.
Victoire 49-41 face à une petite équipe de Saint-Rémy plutôt pas mal. On a su se mettre tout de suite dans le match. On a mis l’agressivité d’entrée de jeu que ça soit en attaque et en défense. Le ballon a très bien circulé, il y avait du mouvement avec et sans ballon. Le seul problème dans le match c’est que l’on a mal entamé le 2 è quart-temps.
L’équipe évolue de plus en plus et se fait plaisir. Beaucoup moins de pertes de balles, les rotations en défense étaient parfaites. Bravo les filles!

Résumé : Féfé

U15 M1
4ème journée de championnat Région « Poule Basse – Phase Retour»
Nos U15 se déplacaient à Joigny (89) pour affronter CTC Yonne (le leader)
Entame de match très difficile, nos joueurs se cherchent sans trouver de combinaisons, font des fautes et perdent de précieuses balles permettant à notre adversaire de prendre le large dès la fin du 1er quart (CTC Yonne 21 – Elan CHALON 5)
Le 2ème quart-temps est plus intense, nos joueurs ont retrouvé du rythme et s’imposent 19 à 15 ce qui leur permet de revenir un peu à la marque.
Score à la mi-temps : CTC Yonne 36 – Elan CHALON 24
Un début de 3ème quart encore dans la difficulté, beaucoup de perte de balles et un manque de réussite mais nos chalonnais tiennent bon. CTC Yonne 56 – Elan CHALON 42
Une fin de match toujours aussi difficile face à une équipe qui ne lâchera rien.
Score Final : CTC Yonne 77 – Elan CHALON 59
Il nous faut vite continuer à travailler, rester motivé et se concentrer sur le match de samedi contre Fontaine les Dijon si nous voulons garder notre 2ème place.
Courage les gars …

Résumé : Joss

U17 G1

Samedi, les cadets départ jouaient un match de coupe au Breuil.
Début de match intéressant, l’Elan joue bien la défense de zone proposée par le Breuil et provoque des fautes. La réussite aux lancers francs est là. Malheureusement la dernière minute avec une défense passive permet aux locaux de marquer 2 paniers consécutifs à trois points et de prendre l’avantage 22 à 21 à la fin du 1er quart. Trou d’air en tout début de deuxième quart, les adversaires en profitent pour prendre 10 points d avance faute à une défense trop light et des passes ratées en attaque. L’écart se maintient pour finir la première mi-temps 50-38. Reprise du match en trombe de nos joueurs avec une défense enfin à la hauteur. L’Elan refait son retard et joue bien pour mener 58-62 à la fin du 3è quart-temps. Dernier quart au coude à coude, cela se joue à pas grand-chose notamment une belle réussite à 3 point du Breuil sur oubli défensif.
Défaite de 5 points : 80-75.

Dimanche, match contre St Rémy.
Bel entame de match, la balle circule bien, l’Elan domine ce premier quart et mène 11 à 19. Deuxième quart tout comme le premier, on prend un peu plus d’écart pour mener à la mi-temps de 14 points. 21-35.
Reprise du match plus délicat, on manque de rythme en défense et l’équipe encaisse deux paniers à trois points de suite. Nous sommes trop permissifs, le match se tend en fin de 3è quart temps et une faute technique est sifflée contre un de nos joueurs. St Rémy recolle au score 45 à 49.
La fin de match est tendue et nos adversaires reviennent à seulement deux points, la fatigue du match d’hier se fait sentir mais nos chalonnais ne craquent pas et finissent par l’emporter sur le score de 64 à 56.

Résumés: Hugues

U18 F
Match U18F à Charnay CBBS samedi 4 mai, CBBS vs Elan
Victoire 43-83
Début de match plutôt bon et premier quart-temps très bon dans l’ensemble, qui finit sur le score de 12-28 en notre faveur.
Bonne agressivité défensive malgré un manque de communication de ce côté-là du terrain au début, mais les filles ont su corriger petit à petit ce défaut au cours du match.
En attaque, des situations de jeu rapide et de transition, de l’agressivité en 1 contre 1 et une bonne présence au rebond offensif pour combler un léger manque d’efficacité sur les finitions près du cercle. Encore une fois un bon match pour une quatrième victoire de suite dans ces phases finales.