Les résumés du week-end (1)

CE WEEK-END LE MINI BASKET A TOUT REMPORTE – BRAVO A TOUS

U9 F1
Nos mini poussines 1 jouaient à Charnay et ont fait un match magnifique avec une excellente défense avec beaucoup d’interceptions et beaucoup de paniers sur contre-attaque grâce à une excellente adresse aux tirs et double pas. Score final : Élan 65/04 Ent. Charnay/Prissé

Bravo à Riham Kenza Léa Aaliyah Yousra et Giuliana et à Adil pour le coaching.

U9 G1-G3
Les mini-poussins 1 et 3 recevaient St-Loup à Jean Macé.
Lors du premier match opposant les Mp1 au Mp3 les deux défenses étaient plutôt efficaces ce qui ne permettait pas beaucoup d’action de tirs faciles : le score est donc resté serré tout au long du match et c’est terminé par Élan1 12/11 Élan3.
Lors du deuxième match contre St Loup, les Mp3 dominaient un peu plus en défense mais avec encore beaucoup trop d’imprécision dans les tirs pour concrétiser en attaque.
Score final : Élan 11/04 St Loup
Lors du 3e match, les Mp1 grâce à une bonne défense et un bon jeu de contre-attaque ont réussi à remporter le match sur le score de Élan 28/12 St Loup

Bravo à Amine Jibril Luca Nadir Adem et Jaden pour les Mp3
et à Maé Léon Ryan Nathan Mahé et Amine pour les Mp1
et à Olivier et Gricha pour le coaching.

U9 G2
Samedi après-midi les mini poussins 2 jouaient à Chagny.
Nos joueurs ont de nouveau fait un excellent match en défense avec beaucoup d’efficacité pour récupérer le ballon et pouvoir relancer le jeu grâce à d’excellentes passes ou des dribbles efficaces.
Malgré quelques imprécisions sur les tirs en double pas, ils ont réussi à maintenir l’écart jusqu’à la fin du match.
Score final : Élan 22/18 Chagny

Bravo à Léo Abdelmalek Soan Clément Lévy Djibril Mamesheikh et Yaniss et Adama pour le coaching.

U11 F1
Samedi matin les poussines 1 recevaient Saint-Martin, une des belles équipes de la poule.
Nos joueuses sont depuis 2 ou 3 matchs beaucoup plus déterminées et organisées en défense ce qui ne permet plus à l’adversaire de marquer autant de panier facile que lors des matchs aller. Elles prennent maintenant un peu plus confiance en attaque avec, lors de ce match, énormément de jeu en passe pour rechercher la joueuse la mieux placée. Ce qui a eu pour conséquence de développer un excellent jeu de contre-attaque avec beaucoup plus de réussite dans les tirs.
Score final : Élan 45/30 St Martin

Bravo à Laly Valentine Elisa Sohanne  Clara Lilou et Sarah.

4 Résumés: Pascal

U11 G1
Victoire 49-35 contre La Chapelle de Guinchay.
Début de match difficile, nos joueurs sont endormis, en retard en défense et donc logiquement derrière au score à la mi-temps : 20-26.
Coach Stane a su remobiliser ses troupes. Les garçons ont ainsi retrouvé le chemin du panier et défendu avec beaucoup plus d’intensité pour passer devant 35-34 à la fin du 3ème quart temps. Dans la continuité, l’équipe a enfoncé le clou en retrouvant du jeu collectif et de l’adresse.
Belle victoire 49-35.
Félicitations aux joueurs et à Stane pour cette belle partie !