Victoire la Pré-Nationale garçons à Autun

Ce samedi soir à 20h00, notre équipe Pré-Nationale garçon se déplaçait pour la troisième fois d’affilée pour jouer à l’extérieur. Cette fois nos joueurs rencontraient l’équipe d’Autun. Un déplacement et un match importants contre un adversaire au même bilan que nous.

La première mi-temps est très défensive et nous en profitons pour faire la course en tête.
Malheureusement notre adresse extérieure est en panne et Autun en profite pour rester au contact, grâce à leur domination dans le jeu intérieur et à leur réussite aux lancers francs.

La deuxième mi-temps est encore très accrochée, nous faisons les efforts en défense pour ne pas laisser Autun jouer son jeu et prendre le large, mais la fatigue est là et nous leur laissons quelques paniers faciles. Heureusement notre banc, répond présent et il va nous redonner de l’élan, en faisant d’énormes stops en défense et en marquant quelques points qui nous font du bien.

Nous débutons le denier quart-temps à égalité parfaite. L’intensité est toujours là et notre défense parvient à faire provoquer la sortie du meneur adverse pour 5 fautes. Ce retour sur le banc sera un tournant dans le milieu du 4 ème quart-temps et c’est à ce moment là que nous allons prendre pour la première fois du match un vrai écart (8-10 points) avec des paniers longues distances et des interceptions.

Nous gérons la fin du match et nous gardons notre avance dans les dernières minutes. Autun 66  Elan 74.
Victoire méritée, les 10 joueurs ont tous apporté et c’est une vraie satisfaction. Un match très serré et agréable à vivre.
Un bilan positif sur nos trois derniers matchs à l’extérieur (2V-1D) nous permettant ainsi d’occuper provisoirement la 6ème place du classement provisoire.

Dimanche 9 décembre à 13h15 à l’annexe du Colisée, retour de notre équipe qui affrontera Fontaines les Dijon.