Les résultats du week-end

U11 G1
Victoire des poussins qui se déplaçaient pour un plateau à Saint Loup.
Premier match assez facile contre Verdun qui avait du mal à jouer, mais une très bonne performance offensive comme défensive de nos petits joueurs de l’Elan sur ce match qui terminent sur un score final de 66 à 3.
Deuxième match : les deux premiers quart-temps sont assez difficiles, un manque de jeu collectif en attaque et très peu de défense,  puis on se réveille après la mi-temps et Saint Loup n’arrive plus à marquer et on s’impose 43 à 12.

Résumé : Stane

U15 F2
Les minimes filles se déplaçaient à Saint Loup. Match gagné de plus 50 points face à une équipe plus faible de Saint-Loup. De plus elles n’étaient que six joueuses et nous huit. On a donc pu déployer notre jeu rapide. Les filles ont pu s’exprimer ce qui nous a permis de gagner avec un écart assez important et de toutes scorer individuellement. Fin du match : 19 – 71

Résumé : Féfé

Séniors F2

Victoire : 60-58

Hold-up parfait pour les Seniors Filles 2!

Dimanche, les joueuses de Félicia Constant recevaient au Colisée l’équipe de Cluny pour le compte de la 4ème journée de championnat Régional 2. Si le score à la fin du premier quart-temps en faveur des locales (16-8) laissait présager un bon début de match, les joueuses de l’Elan allaient pourtant être menées sur l’ensemble du match. Effectivement, le score à la pause se resserrait pour voir Cluny rentrer aux vestiaires avec un point d’avance (24 à 25). Le manque de réactivité et d’agressivité face à la zone proposées par les adversaires forçait les filles de l’Elan à prendre trop de tirs extérieurs rapidement sans trouver de solution. A la fin du 3ème quart temps nos joueuses étaient menées de 3 points. L’écart allait même s’accentuer durant le dernier quart à tel point que l’on s’orientait tout droit vers une défaite. Mais c’était sans compter sur une agressivité défensive retrouvée grâce à une zone-press tout terrain qui permit de glaner de précieux ballons pour revenir petit à petit avec des paniers sur jeu rapide. Cluny mène alors toujours de 6 points avec 45 secondes à jouer.

C’est à ce moment, sur des ballons gagnés par l’Elan, que Noémie Authier enchaîne 2 paniers à 3 points pour recoller au score! Il ne reste plus que quelques secondes à l’équipe de Cluny pour essayer de l’emporter, mais une faute offensive offre la balle de match à nos filles. Sur une remise en jeu avec 1,5 seconde à jouer, Melanie Chapuis obtient une faute sur un tir à trois points et se voit offrir 3 lancer-francs!

Mais nos filles ont préféré jouer la carte du suspense, et après des lancer-francs loupés, les voilà parties en prolongations! Elles finissent par l’emporter de 2 petits points sur le score de 60-58 après un scénario quelque peu rocambolesque, parfait hold-up donc!

Résumé : Hélène