Les résumés du week-end

Côté filles

U11-F1

Nos filles se déplaçaient à Cluny ce week-end.
C’est encore grâce à une bonne défense et un bon jeu de contre attaque que nos filles ont gagné le 1er match sur le score de : Cluny 4/39 Elan.
Lors du 2ème match, il a fallu beaucoup plus de détermination en défense et de précision dans le jeu de passes pour pouvoir accéder au panier sur contre attaque pour remporter le match sur le score de : Autun 8/17 Élan.
Bravo à Thaïs-Laly-Sohane-Valentine-Eva-Lilou et à Manu d’avoir coaché (quelque chose me dit que ce n’est pas la dernière fois ).

Résumé : Pascal Bourgeois

U13-F2

Ce match à Saint-Martin-Belle-Roche opposait 2 prétendantes à la première place du classement.
La première mi-temps ne voyait pas beaucoup d’actions offensives performantes dû à une défense très solide de la part des deux équipes, les filles de l’Elan menaient quand même sur le score de St Martin 11/15 Elan.
En deuxième mi-temps, nos filles augmentaient l’intensité en défense ce qui permettait de développer un peu plus le jeu de contre-attaque et donc de creuser l’écart pour finir le match sur le score de St Martin 22/31 Elan.
Un grand bravo à Tamara Marine Angelina Ambre Manon Carla Jeanne Hichma Alice et Alaïs pour leur état d’esprit, leur investissement et le travail d’équipe fourni en attaque comme en défense !

U13-F3
Encore un match difficile pour nos U13 qui se déplaçaient à Palinges avec seulement 7 joueuses. La défense et l’attaque sont difficiles pour nos poussines surclassées mais elles sont admirables par le courage et la persévérance qu’elles ont mises dans ce match !
Score final : Palinges 65/04 Elan
Merci à Lillia-Marilou-Lola-Maélys-Assia-Aya-Victoria et à Salomé d’avoir coaché!

Côté garçons

U11-G3

En ce dimanche 29 avril : 2 rencontres au Breuil avec une équipe de 5 (Maxange-Mathis- Diego-Timohan et Ewen).
Un match physique contre Montchanin 18/35 Elan.
Et contre le Breuil, où la fatigue se fit ressentir et où le match était presque perdu à la mi-temps le Breuil 17-6 Elan. Nos poussins se sont donnés à fond sur le physique et un bel esprit d’équipe pour quand même s’incliner 28 à 23.
Merci à Tim pour le coaching.

Résumé : Stéfan (papa Ewen)

U13-G1

17ème journée de championnat Région, nos U13 (4ème) recevaient St Georges (89).

Un match difficile face à une équipe qui a fortement progressé depuis le début de saison (classe basket aidant bien). St Georges actuel co-leader avec Prissé est une équipe complète et bien organisée s’offrant même une victoire face à Prissé en phase retour.
Début de match tendu face à cette équipe qui exerce une pression tout terrain et qui développe de très belles phases de jeu, nos U13 essaient de lutter comme ils peuvent et sous la pression adverse commettent des fautes et de nombreuses maladresses, nos adversaires du jour prennent rapidement le large pour mener de 20 point à la mi-temps (22 à 42).
La deuxième mi-temps ne fut que le reflet de la première avec une défense à trou, des phases de jeu parsemées de maladresse. Malgré les rotations effectuées par le coach Olivier, rien ne pourra arrêter nos adversaires du jour .
Point positif : tous les joueurs ont eu un bon temps de jeu et auront tenté de faire face.
Point négatif : la trêve d’un mois a fait du mal au dynamisme de notre équipe.

Résultat final : Elan Chalon 40 – CA St Georges 77

A l’issue du match, chacun s’est retrouvé avec un verre à la main pour fêter l’anniversaire de notre coach Olivier et lui offrir un petit cadeau pour lui remonter le moral. Une victoire aurait pu être également un bonus à ce cadeau « dommage »…
Il nous faut rapidement se remettre à l’entraînement avec assiduité afin de gagner le dernier match le 12 mai prochain face au CSL Dijon et revenir à notre 4ème place.

MERCI à tous et encore Bon Anniversaire à OLIVIER

Résumé et vidéo : Joss (papa Gustin)

U13-G2

Ce samedi 28 avril, les U13 G2 recevaient le Club Basket Charolles à l’Annexe.
Après avoir remporté difficilement le match aller, les visiteurs confirmaient dès le début qu’ils n’étaient pas venus pour faire de la figuration.
1er quart : 12-4, une belle entame de match, assez offensive, où les garçons ont su mettre en application les consignes et les combinaisons  travaillées avec Ajmi.
2ème quart : 6-7, l’équipe de Charolles a mis en difficulté l’équipe de l’Elan et leur a donné du fil à retordre.
3ème quart : 23-15, au retour des vestiaires, après un briefing de leur coach respectif, les deux équipes se sont maintenues aux points. Grâce à une bonne défense et un bon collectif offensif, les joueurs de l’Elan creusent l’écart avec leurs adversaires.
4ème quart : 17-8, épilogue d’un match tendu, avec beaucoup de fautes. Nos garçons ont su redoubler d’efforts et jouer très collectifs pour maintenir la pression et gagner leur match.
Elan Chalon : 58 – Charolles : 34

Résumé : Stéphanie (maman Mathieu) et Xavier (papa Jules)

Voir photos couverture

U13-G4
Ce samedi, nos benjamins G4 ont joué leur match retour face à l’équipe de Prissé dans la grande salle du Colisée. La première mi-temps a été assez serrée avec de belles actions des deux côtés , une agressivité aussi bien offensive que défensive de la part de notre équipe. Le 1er quart-temps s’est donc soldé par un score de 12 à 11 pour l’équipe de Prissé et la première mi-temps se termine sur un score 21 à 20 pour nos benjamins. Après un 3ème quart-temps  assez disputé qui s’achève sur un score de 28-31 en faveur de Prissé malgré le bon jeu fourni par nos chalonnais, le score tourne en faveur de Prissé et le match se termine sur un score de 34-41 en notre défaveur.
Bravo les jeunes benjamins et continuez à progresser ainsi.
Résumé : Franck (papa Hugo)

U15-G2

Ce samedi, les U15 G2 recevaient Cluny au Devoir.
Un match à oublier, beaucoup de balles perdues et des adversaires ultra dominateurs sur contre-attaque. Les garçons ont fait avec leurs moyens pour un score final de 23 à 70.
Encore beaucoup de travail avec Alexis mais il faut persévérer et progresser.

Résumé : Pascal (papa Thomas)

Merci à tous pour ce grand week-end sportif.