Les résumés du week-end

Côté mini-basket

U9-F (voir photo en première page)

Plateau mini-poussines à Bourbon-Lancy samedi matin. Une grosse défense et une motivation forte pour gagner.

1er match perdu 8 à 6 contre Buxy – 2e match gagné 12 à 4 contre Bourbon-Lancy.

Rédacteur : Stéfan

U9- G1
Plateau mini-poussins au Devoir.
2 matchs difficiles pour les petits qui se sont bien battus.
Elan-CBC1
Elan-Sancé

Côté filles

U13-F1
Déplacement de nos U13Région chez les joueuses de Besançon, dernières du championnat.
Match attaqué tambour battant, les chalonnaises récupérant quasiment tous les ballons, étouffant en permanence l’attaque bizontine ne les laissant scorer qu’à deux reprises en première mi-temps.
Score à la mi-temps 51 – 03 pour l’élan
Les locaux ne baissant jamais les bras malgré le score continuaient à essayer de produire du jeu et finissaient le troisième quart temps à 74-10.
La fin de match fût du même tonneau que le reste du match, ce qui permit aux chalonnaises de remporter le match 87-18.
Bravo et merci aux joueuses de Besançon pour leur envie de jouer jusqu’à la dernière seconde.
Rédacteur : Aurélien
U13-F2
Reprise de championnat en poule haute pour nos benjamines 2 après la trêve hivernale.

Déplacement en terre Mâconnaise pour cette reprise.

Début de match compliqué, nos joueuses oubliant les fondamentaux, cela permettait aux Pinkies de placer quelques contres, les laissant en permanence à portée de nos joueuses. Score à la Mi-temps 19-13 pour les chalonnaises.

Le retour sur le parquet fut compliqué, les locaux effectuant un pressing tout terrain, elles égalisèrent à la fin du troisième quart temps. Au quatrième quart temps, les chalonnaises resserraient les rangs, n’encaissant aucun panier elles raflaient le match après de très belles combinaisons primées. Score Final : Elan  59 – 30 Val Maconnais.

U13-F3
 Premier match pour notre équipe benjamines 3 composée pour le plus grand nombre par des poussines surclassées.

L’objectif premier n’étant pas le score mais plutôt de s’adapter au grand panier et au ballon taille 6.

Après un début de match hésitant pour les deux équipes, la logique sportive s’est installée puisque Le Creusot grâce à une bonne défense et un bon jeu de contre-attaque menait à la mi-temps de 28pts. Le Creusot 32/04 Elan

C’est en deuxième mi-temps que nos joueuses on pris confiance en attaque et ont pu marquer quelques paniers pour terminer le match sur le score de : le Creusot 69/18 Elan

C’est malgré tout un bon début, bravo à : (de gauche à droite sur la photo) Anaé, Noélya, Camélia, Lola, Marilou, Aya, Assia, et Maélys.

Rédacteur : Pascal
U17-F2
Les U17 ont rencontré Tournus ce dimanche matin. Ce fut un match très équilibré pendant lequel nos cadettes ont pu gagner en confiance.
A la mi-temps elles sont menées 20-24.
Malgré tout, nos chalonnaises ne baissaient pas les bras et remportaient même le troisième quart temps 12 – 04.
Les Tournusiennes remportaient le match 52-50 par un panier à trois points dans les toutes dernières secondes.
Les joueuses ont pris beaucoup de plaisir et en ont donné énormément aux spectateurs.
Merci à Eva, Jade, Emilie, Manon, Anna, Lisa, Sandra, Pauline, Mira et les deux coachs remplaçant pour l’occasion Aurélien et Pascal
Rédacteur :  Georges

Côté garçons

U13-G4
1er match en catégorie benjamins ..les ex-poussins remportent leur 1er match contre Paray  42 à 19 …superbe équipe et match quasi parfait.
 Rédacteur : Isabelle
U13-G2
Première défaite de l’année pour les U13 G2 ce samedi face à une belle équipe de St Rémy 50 à 33.
Après une entame de match difficile, probablement impressionnés par le fait de jouer dans la grande salle du Colisée  (10-0), menés de plus de 20 points à la pause, les jeunes joueurs du coach Ajmi montraient un tout autre visage en seconde mi-temps. Plus appliqués en attaque et en défense, les rouges et blancs remportaient la seconde mi-temps : de belles raisons d’espérer pour la suite !
Rédacteur :  Didier
U13-G1

10ème journée de championnat Région, 1ère rencontre de la phase retour.

Tout comme nos pros , nos U13 recevaient la JDA Dijon (21), nos joueurs semblaient très motivés pour ne pas laisser filer leur 3ème place. Battus au match aller,  notre équipe avait à coeur de montrer leur progression.

Sur un super coaching d’Olivier, notre équipe se montrait très vite dans le rythme et géra de bout en bout ce match menant de 9 points à la mi-temps.

Une équipe bien soudée et un super collectif permettra à nos locaux de l’emporter 45 à 40 générant un bon dynamisme pour le reste de la journée sachant que ce samedi restera une journée noire pour la JDA, nos U13, U15 de même que nos Pro n’auront rien lâché face à nos voisins dijonnais et remportent ce derby bourguignon.

Nos U13 restent logiquement 3ème du championnat région, prochain match samedi 3 février à Prissé (1er), match très dur en perspective à suivre …

Cette victoire restera un superbe cadeau d’anniversaire à leur coéquipier Gustin #10, c’est ça l’esprit Basket.

Rédacteur et  vidéaste :  Joss

U15-G1

Ce samedi 27 janvier, notre équipe minimes région recevait la JDA pour le premier match de la phase retour du championnat.

Une équipe dijonnaise bien mal en point, puisque elle est actuellement dernière avec une seule victoire au compteur. Autant dire que sur le papier le duel paraissait déséquilibré. Les Dijonnais n’ayant rien à perdre, commençaient cette rencontre en menant au score 6 à 2. Mais ce fut de courte durée, tellement les Chalonnais allaient réciter leur basket. Un premier quart temps à sens unique 23 à 9, ainsi qu’un deuxième quart encore plus abouti 26 à 11, pour porter le score à la mi temps à 49 unités à 20. Quelques erreurs dues certainement à un relâchement de notre part, allaient être commises mais un temps mort explicatif de notre coach allait vite reconnecter les joueurs à leur objectif. Effectivement nous allions remporter le 3ème quart temps 19 à 11 et le quatrième 22 à 15, pour nous donner un score final sans appel 90 à 46.

Ce match ne fut pas le plus beau , mais il nous permet de voir notre progression par rapport au début de saison. Des progrès dus en partie aux entraînements de qualité et au sérieux de nos joueurs. Félicitations à notre coach Timothée pour ces résultats plus que satisfaisants.

Rendez vous samedi prochain, pour un déplacement dangereux chez l’ogre Prisséen qui n’a subi aucune défaite cette saison.

Rédacteur :  Alexis

Et évidemment bravo aux joueurs et joueuses, merci aux coachs, rédacteurs et toutes les personnes aux tables et délégués de club…