Chez les féminines ce week-end

Après deux semaines de trève en championnat, le retour à la compétition aura été des plus laborieux pour l’équipe Nationale 3 qui se déplaçait à Beaumont. Dépassées et dominées d’entrée, les joueuses de Christine Khelifati ne sont jamais rentrées dans leur match. Les joueuses adverses faisaient preuve d’une réussite insolente sur les tirs extérieurs, tout en imposant une agressivité à laquelle nos filles n’ont pas su répondre. Elles rejoindront le vestiaire à la mi-temps sur le score de 44-14. Lors de la deuxième mi-temps et notamment du dernier quart-temps, les chalonnaises montrèrent un autre visage et gagnèrent en agressivité et en intensité défensive faisant quasiment jeu égal avec les adversaires, mais s’inclinant malgré tout sur le score de 77 à 42.

Chez les cadettes en revanche, on enregistre une victoire!

La première mi-temps fut quelque peu en demi-teinte, avec peu de rythme des deux côtés. Même si elles lèvent rapidement le pied en début de partie, nos joueuses prennent l’avantage et mènent 37 à 31 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les chalonnaises auront le mérite d’accélérer et d’imposer leur rythme, creusant un peu plus l’écart (57-46 à la fin du 3ème quart temps). Le 4ème quart-temps verra les roannaises baisser le pied physiquement, et l’Elan s’imposera donc sur le score de  70 à 57, pour ce qui constitue une revanche sur le match aller. Les filles enchaînent ainsi une série de 5 victoires de suite et on leur souhaite bien évidemment de continuer sur leur lancée!