Résultats des 11 et 12 mars 2023 (U17-U18)

U17 M1 REGION

Ce samedi, nos U17 M1 se déplaçaient à Joigny chez le leader- la CTC CENTRE YONNE-équipe invaincue jusqu’à présent.
Après une semaine de préparation pour bien les affronter, les joueurs ont fait la meilleure entame du match depuis le début de saison 0/11 au bout de 4 minutes de jeu. Grâce à une très bonne défense et en respectant nos principes sur les placements replacements, ils ont été agressifs et ont beaucoup communiqué pour finir ce 1er QT 16/23 !!
Le 2ème QT était un peu plus compliqué face à une défense de zone 1-3-1 !! Beaucoup de déchets techniques qui ont permis à l’équipe adverse de retrouver leur ADN et de jouer rapidement 7pts d’affilée en 2 minutes + un tir au buzzer pour finir à+2pts à la mi-temps 36-34!
L’équipe adverse a ensuite continué à faire de la défense de zone, mais même si notre équipe a continué à faire circuler rapidement la balle, à jouer dans les intervalles, à garder du spacing et à varier entre jeu INT/EXT,  nous terminons  à 58/55 à fin du 3ème !!
Le 4ème QT était encore plus serré, plus d’efficacité à 3pts mais défensivement on s’est fait avoir, surtout sur quelques rebonds défensifs et certains joueurs ont mal géré leurs duels par peur de commettre la 5ème faute… fin de la rencontre 77-73.

Certes, c’est une défaite mais je suis très content du rendement et de la rigueur durant tout le match. Jouer contre un adversaire de ce calibre, les yeux dans les yeux et dans une ambiance très particulière, c’est pas donné à tout le monde.
On a été félicité et applaudi par les supporters, le staff et les arbitres, ainsi que par l’équipe adverse.

Ps: Match important samedi prochain contre la JDA à 13h au Colisée, venez nombreux pour nous donner de la force et nous encourager.

Résumé du coach : Ajmi

U17 M2 DEPART

Ce samedi, nos U17 M2 se sont déplacés à Chagny.
Une première mi-temps difficile, 15 points d’écarts à la fin du 2e QT, compliqué pour les jeunes d’attaquer pour la 1ère fois contre une zone 1-3-1.
Nous sommes passés sur une défense de zone, pression collective tout terrain, et les jeunes ont performés sur le 3e QT pour rattraper leur retard.
Moyennant la provocation de fautes sur tir, et le jeu rapide, ils  finissent le 3e QT à 3 point d’écarts.
Néanmoins, les fautes jouant en notre défaveur, avec une antisportive à 0.9sec de la fin, nous avons perdu ce match de 5 points.
Nous avons une très belle équipe, des jeunes soudés et qui ont bien progressé.
Défaite : 64-59

Résumé du coach : Anthony