Résultats des 10 et 11 décembre (U17)

U17 M2 DEPART

Derby entre les U17 de l’Elan contre le Cbc.
Victoire 70 à 59, après un match acharné des 2 côtés.
Nous avons mené au score du début à la fin, les jeunes n’ont rien lâché contre les 2è du classement et cette belle victoire est la juste récompense de cette équipe.

Résumé du coach : Anthony

U17 M1 REGION

Nos U17 région jouaient à Besançon.
Un match qui s’annonçait compliqué dés le début avec une défense de zone mise en place par l’équipe adverse.
Un manque d’adresse à 3pts de nos joueurs et même près du cercle beaucoup de déchets techniques,  nous finissons le 1er QT à 11-6 . Le 2è QT, nos joueurs ont essayé de profiter de notre jeu rapide afin d’empêcher nos adversaires de se mettre en place défensivement, score à la mi-temps 27-22 .
Au 3Qt, l’équipe a essayé au mieux d’appliquer les consignes données au vestiaire défensivement et surtout offensivement. On a réussi à faire circuler la balle avec le minimum de dribbles et attaquer leur zone avec simplement des fondamentaux… on a bien profité de notre jeu posté et provoqué beaucoup de fautes mais dommage car trop de lancers francs manqués.
Dans le dernier QT, les joueurs n’ont rien lâché, chacun a redoublé d’efforts pour arracher le panier de l’égalité plus la faute à la dernière seconde, après avoir été menés de -9 dans les 3 dernières minutes. Une décision arbitrale est venue alors choquer tout le monde : une technique banc pour notre équipe alors que les chalonnais ont juste sauté de joie lors du panier de l’égalité.
Défaite : 67-66
Je suis très fier de mes joueurs pour le caractère qu’ils ont pu démontrer lors de cette rencontre.
Ps: L’arbitre a reconnu son erreur et il est venu me présenter ses excuses après le match…