Les résultats des 9 et 10 avril

U13 M1
LONS. 57 – 49. ELAN
Au terme d’une rencontre très décevante, notre équipe a logiquement subi sa première défaite de la saison.
Dès l’entame, nous sommes gênés par la défense des locaux, bien regroupés dans la raquette. Notre état d’esprit n’est pas à la hauteur de l’événement, et cela se traduit par un manque de combativité et d’investissement défensif.
A la mi-temps, l’écart est fait (34-17) et aucun joueur n’a échappé au festival de balles perdues. Au retour des vestiaires, nos U13 vont avoir un sursaut d’orgueil et infliger un 23-9 qui nous permettra de revenir à 5 points dans le dernier quart-temps. Mais la débauche d’énergie ainsi que le poids des fautes va nous faire défaut, dans un match haché par les nombreux coups de sifflet.
Défaite 57-49 avant de retrouver ces mêmes Lédonniens lors de la 2ème phase, en espérant retrouver des Chalonnais déterminés…
Résumé du coach : Fabrice Edom

U13 F1
Un jour particulier, puisque les filles disputaient le match ce dimanche 10 avril à Saint Vallier et non le samedi comme habituellement.
Après une entame très timide, l’Elan a quand même su prendre le lead pour retourner au vestiaire (18-12). Malheureusement, cela n’a jamais tourné en la faveur des chalonnaises qui se sont retrouvées avec 9 points de retard dans le troisième quart-temps. Bien qu’une réaction se soit faite ressentir dans le quatrième quart-temps, le retard accumulé nous coûtera la victoire (37-31).
Résumé du coach : Antonin Fajerman

U15 F
Dernier match officiel pour l’instant…
A Chenôve, équipe que nous avons toujours largement battue mais qui peut être renforcée par des U15 du Pôle. Aucun renfort ce samedi… Donc il n’y a pas eu de match…. En effet sur les 2 dernières rencontres, nous avions eu du mal à rentrer dans le match et la qualité de jeu était en dessous de ce que l’équipe est capable de faire. Mais là, beaucoup de positif, on se partage la balle, de l’adresse, de la défense, de l’engagement, très bien. Le score gonfle rapidement jusqu’à 90/21. Bravo aux joueuses pour cette saison sans défaite et avec une qualité de jeu intéressante pour la suite.
Nous espérons juste avoir encore quelques matchs avant le mois de juin…

Résumé de la coach : Catherine Delery

U17 M1
18ème et dernière journée du championnat contre BesAC à Besançon.
Début de 1ère période bien engagée face à une équipe de bas de tableau mais très combative. Nos U17 restent appliqués et prennent rapidement le contrôle du match.
Mi-temps : ELAN 43 – BesAC 29
Une seconde période toute aussi maîtrisée, nos joueurs restent sur le même rythme, déroulant de belles phases de jeu et l’emportent sans grande difficulté.
Score final : ELAN 82 – BesAC 51

A retenir :
Notre équipe réduite à 8 mais bien en place, a bien géré ce match permettant à chacun de s’exprimer
(Encore une fois, tout le monde a marqué – BRAVO pour le collectif)
Fin du championnat, nos U17G1 restent 1er ex aequo avec CYB et JDA.
Continuez sur cette dynamique pour la 2ème phase.

Résumé et vidéo : Joss Production

U18 F
Défaite 96-74 à Nevers.
Un match prenable mais nous n’y avons pas assez cru pour gagner et les rotations ont été très limitées par l’arbitrage…
Une joueuse adverse a été très dominante par son gabarit, que nous n’avons pas réussi à tenir (notamment sur les rebonds).
Les filles se sont réveillées malheureusement trop tard sur le dernier quart-temps et c’est donc le seul que nous avons gagné… la preuve que c’était prenable….

Résumé  : Lilou

U20 M
Les Chalonnais on été ce week-end à Marsannay.
Le match aller avait été gagné 91-54. Le match était une nouvelle fois à sens unique (+21 à la mi-temps).
Le match se termine sur le score de 73-48 pour les rouges et blancs qui n’ont plus qu’un match avant la fin de la saison.
Résumé du coach : Hugo Desnoes