Les résumés du week-end

U13 M1
Déplacement de nos U13 à Héry (89)
Quel contraste entre un premier quart temps bien maîtrisé (1-26), et un second catastrophique (18-11) qui relança complètement une équipe locale portée par un sympathique public (19-37 à la pause). Avec de meilleures intentions au retour des vestiaires ainsi qu’un regain d’agressivité défensive, notre équipe a pu gagner de nombreux ballons et développer des contre-attaques, même si l’adresse dans la finition n’a pas toujours été au rendez-vous.
Score final 37-85, et beaucoup de progrès à réaliser dans le secteur défensif !
Résumé du coach : Fabrice Edom

U15 F1
Nous recevions ce weekend Lons, une équipe comme nous, invaincue sur les deux premières journées.
Nous espérions une opposition intéressante car les matchs précédents s’étaient soldés par des scores fleuves, victoire 97-18 contre Dijon et 71-26 contre Marsannay.
En fait le match fût à sens unique, à la mi-temps 40-12 et 91-19 à la fin. Encore de belles actions dans le jeu rapide et des progrès dans les choix offensifs sur attaque placée mais pour progresser, il nous faudrait jouer contre des équipes offrant plus d’opposition.

Résumé de la coach : Catherine Delery

U15 M1
3è journée du championnat à Besançon.
Première mi-temps très compliquée : l’équipe est dominée à l’intérieur et en attaque et on a pas mal de difficulté à trouver des solutions face à une défense adverse qui ressemble fortement à de la zone.
Seconde mi-temps : on décide alors de monter d’un cran en agressivité afin de récupérer beaucoup plus de ballons et plus haut sur le terrain, en défense quelques modifications afin d’encaisser moins de paniers dans la raquette puis l’équipe reprend les devants avant de creuser l’écart.
Victoire 67/80 !
Encore beaucoup de boulot mais fière de mes gars.
Résumé du coach : Vito Drouchon Di Marco

U17 M1 REGION

2ème Match du championnat à la grande salle du Colisée contre ALL Jura Basket.
Début de match abordé avec sérénité face une bonne équipe Jurassienne prête à en découdre.
Une première mi-temps très intense, les 2 équipes déroulent un jeu rapide et collectif. Chaque équipe se rendant coup pour coup.
Mi-temps : ELAN 38 – ALL Jura Basket 33
Un début de deuxième mi-temps tout aussi appliquée nous permettant de prendre 17 points d’avance. Puis un passage à vide de la part de nos joueurs laisse revenir nos adversaires, très combatifs, au contact.
Une fin de match à suspense … Nos guerriers ne lâchent rien et remportent ce beau duel.
Score final : ELAN 73 – ALL Jura Basket 71
Continuons à bien travailler aux entraînements pour être encore plus fort.

BRAVO à eux et MERCI aux fidèles supporters (Grâce à la Fisher!).
Rdv samedi 16 octobre face à CTC Yonne à 15h30 au Colisée (Venez les encourager)

Résumé et vidéo : Jocelyn Chateau

U18 F2 REGION
Très bon match pour les U18 Filles 2 qui l’emportent haut la main (93-55).
Elles ont su mettre du rythme et de l’intensité pendant 40 minutes. Elles ont gardé une volonté et une agressivité constamment, malgré le grand écart de points.
Je suis fière d’elle, le travail paye, la route est encore longue mais cette victoire redonne de la confiance à toute l’équipe.

Résumé de la coach : Amandine Letang

U20 M REGION
Les U20 ont joué contre Autun ce samedi au Colisée.
Malgré une victoire de 50 points (86-35), le match restait compliqué par manque de motivation et d’envie sur le terrain en première mi-temps.
La deuxième c’est bien mieux déroulée avec beaucoup plus d’envie en défense et plusieurs interceptions suite à la zone presse mise en place.
Le bilan de ce match reste positif en espérant que la motivation sera bien présente lors du prochain match.
Résumé du coach : Hugo DESNOES