Les résumés du week-end (2)

U13 F1
Ce week-end, match important face à une équipe invaincue dans notre championnat, Fontaines. Toute la rencontre sera très serrée avec un écart rarement supérieur à 6 points! -2 à la mi-temps et +2 à la fin après une gestion de fin de match compliquée mais ce sont des matchs dont on a pas l’habitude et ce sont ceux-là qui font progresser.
Très bon match dans l’ensemble avec beaucoup de satisfactions des 2 côtés du terrain, bravo aux 8 joueuses!

Résumé de la coach : Catherine Delery

U13 F2
Match gagné 102-8 contre Montceau.
Bonne attaque, bonne défense, en bref de belles attitudes de jeu. Bravo les filles.

Résumé de la coach : Adama Khorchani

U13 G1
Victoire à Lons : 41-50 Elan
Apres 3 défaites dûes en partie à un calendrier difficile, nos benjamins ont obtenu une première victoire amplement méritée dans ce championnat.
Malgré quelques frayeurs dans les dernières minutes, ils ont globalement maîtrisé cette rencontre sans jamais être mené. Dominateurs au rebond, notre équipe a su développer du jeu rapide et s’offrir des paniers faciles. Seules quelques erreurs de concentration en défense, ont permis à l’adversaire de revenir un peu dans le match.
Félicitations à tous les joueurs, en espérant que ce premier succès nous permettra de lancer véritablement notre saison.

Résumé du coach : Fabrice Edom

U13 G2
Victoire 84-13 contre Fontaine.
Match sérieux des garçons pour finir la phase aller.

Résumé du coach : Romain Serremoune

U15 F1

Match compliqué pour les U15 qui n’y étaient pas tant dans l’intensité que dans l’envie. Les quelques paniers faciles ratés ne nous ont pas facilité la tâche.
Rencontre à oublier, nous allons continuer de travailler et profiter de cette semaine sans match pour reposer les organismes.

Résumé du coach : Laura Varandas

U15 F2
Nous avons reçu samedi Etang sur Arroux.
Les filles entament très fort le match sur un 12-2 pour finalement s’imposer 48-28 malgré un baisse de régime au troisième quart-temps.
Félicitations à toutes les filles de l’équipe, c’est une belle victoire collective.

Résumé du coach : Alexandre Mefroum

U15 G1
4ème journée de championnat contre Fontaine les Dijon au Colisée.
Match important pour rester en haut de tableau.
Début de match craintif, nos joueurs ont du mal à imposer leur rythme : maladresses, pertes de balle … mais après un temps mort pris rapidement par Olivier, notre équipe déroulera un jeu plus sûr pour mener largement à la pause.
Mi-temps : ELAN 47 – Fontaine les Dijon 25

Une deuxième mi-temps dans la continuité avec quelques trous d’air, mais notre équipe a su parfaitement maîtriser ce match.
Score final : ELAN 77 – Fontaine les Dijon 52

Chaque joueur a bien participé à cette victoire mais il reste à travailler dur à l’entraînement pour mieux gérer, imposer notre rythme si l’on veut garder notre place de leader.

BRAVO à tous et MERCI aux supporters.
RdV samedi 30 Novembre face au CTC Yonne (notre principal rival) 15h à l’Annexe du Colisée Venez nombreux les encourager

Résumé : Jocelyn CHATEAU

U15 G2

Match contre Verdun
Consigne du 1er quart-temps : 1 seul dribble par personne afin qu’ils apprennent à mieux jouer ensemble. Malgré cette contrainte à leur égard, ils ont fini ce premier quart avec un score de 28-2. Ce qui prouve bien que les paniers sont possibles sans les dribbles.
Durant le 2è quart, la consigne était d’interdire toute contre-attaque afin de jouer sur du jeu placé pour accentuer la maîtrise des systèmes (mi-temps : 58-4).
A la deuxième mi-temps, pas de consignes particulières. Ce match nous a montré en effet, même si l’écart est flagrant, que nous sommes capables de défendre. Et donc fin du match : 104-8.
Une victoire qui fait du bien malgré tout.

Résumé du coach : Mattéo Soller

U18 F
Victoire 69-22 contre Verdun
Le match a été compliqué d’entrée, nous avions de la réussite, mais du côté défensif nous prenions beaucoup de fautes nous poussant à passer en zone et à limiter les fautes comme les points de notre adversaire.
Ce match gagné nous a permis aussi de donner du temps de jeu aux nouvelles; celles qui débutent le basket et de mettre des paniers et se mettre en confiance. Ainsi que de revenir dans le jeu pour celle qui revenait d’une longue période de blessure.

Résumé de la coach : Jessie Lapitre

U20 G
Défaite 70-45 à la JDA Dijon
Avec un effectif réduit (7 joueurs), les garçons se sont accrochés malgré un début de match difficile (18-2).
Des difficultés dans le repli défensif et dans les choix offensifs ne nous ont pas permis de réduire l’écart.

Bravo à tous et encore merci pour les résumés, photos et vidéos.