Nos équipes Séniors enchaînent bien

Dimanche à l’Annexe, nos filles recevaient l’équipe de Marzy pour le compte de la Coupe de France.

Face à une équipe évoluant au niveau Nationale 3, les chalonnaises démarraient la partie avec une avance de 7 points. La première mi-temps est plutôt correcte, puisque l’Elan fait la course en tête à la pause avec un avantage de 8 points.

Grâce à une défense plus agressive dès la reprise, les filles produisent plus de jeu rapide et sont plus en rythme sur les tirs. L’Elan parvient à creuser l’écart en prenant 15 points d’avance mais Marzy n’abandonne pas et revient même au score à la fin du 3ème quart.

Le dernier acte est plus équilibré et à 21 secondes de la fin du match, les deux équipes sont à égalité. Un lancer franc réussit par nos filles puis une bonne séquence défensive scelleront cette rencontre en faveur des joueuses de Laura Varandas: victoire d’1 petit point!

Félicitations aux 10 joueuses présentes pour la qualification au prochain tour de la coupe de France.

Merci à Laura pour le résumé

Les garçons quant à eux, se déplacaient à Vesoul dans le cadre de la 2ème journée de championnat. Le début de la rencontre est en faveur des chalonnais qui distancent leurs adversaires rapidement de 10 points. A la pause, l’Elan mène 39 à 29.

Grâce à une défense agressive au retour des vestiaires, nos joueurs gagnent des ballons et prennent le large pour une victoire méritée sur le score de 58 à 81.

Nous retrouverons pour la prochaine rencontre nos deux blessés remis sur pieds (Valentin et Yannick) pour évoluer enfin au complet!