Les résumés du week-end (2)

Côté benjamins

U13 F2

VICTOIRE 39- 7 CONTRE SAINT REMY
Un premier quart-temps assez difficile des deux côtés. Les deux premiers points du matchs sont marqués à 1 minute de la fin du quart-temps. Lors de la première mi-temps beaucoup de solutions ont été trouvées mais les tirs ne rentraient pas. Il a fallu redoubler d’encouragements pour que les filles ne doutent pas de leurs choix et de leurs capacités.
En deuxième mi-temps, l’adresse nous est revenue petit à petit. La confiance un peu fragilisée a vite été oubliée lorsque les paniers ont commencé à rentrer. Elles ont su garder la tête haute et ont gardé cet esprit d’équipe qui leur a permis de trouver les solutions au bon moment.

Résumé : Jessie

U13 F1
Match à Chenôve. Cette équipe mal classée nous avait posé problème au match aller, mais cette fois malgré des joueuses malades ou absentes, nous avons bien géré cette rencontre. L’écart est resté constant durant la première mi-temps et nous avons creusé l’écart à l’entame du 3ème quart. Une adresse un peu retrouvée, une défense plus solide et des contre attaques ont eu raison de cet adversaire lui aussi pénalisé par les absences.
Victoire 67-32

Résumé : Catherine

U13 M1
Tout simplement un grand bravo aux garçons ce samedi 2 février qui recevaient LA CHARITE SUR LOIRE 1ère du championnat.
Le début du match, nos Chalonnais en herbe se donneront toutes les chances de s’approprier la victoire. En attaque, du mouvement sans ballon créant des intervalles de un contre un pour les porteurs de balle et un beau jeu de fixation passes permettant à tout le monde de toucher le ballon et de participer au scoring.
En défense, c’est le jour et la nuit par rapport à la semaine dernière dans le Doubs ! Ce samedi, ils ont fait les efforts pour tenir leurs duels en un contre un et si cela n’était pas le cas un copain était présent en aide pour venir en soutien. Nous pourrons noter également un manque de réussite certain chez les visiteurs lors du 1er quart-temps nous laissant prendre le large dès l’entame de match.
Montant jusqu’à 20 points d’écart, tout le monde a pu participer à la fête et surtout chaque joueur de l’équipe a su apporter sur le terrain, un bon point positif pour le reste de la saison.
Victoire 56-38, tout est encore possible pour accrocher la 4ème place, il faut continuer à travailler.
Encore bravo aux enfants.

Résumé : Alexis

Côté minimes

U15 F1

Derby chalonnais.
On a très mal commencé le match, on était sur un mauvais rythme toute la première mi-temps. Notre défense n’était pas agressive, les attitudes basket n’étaient pas bonnes, ce qui a engendré des difficultés sur le plan offensif. Le retour des vestiaires a été totalement l’inverse. Les filles étaient mobilisées en défense et elles ont su se récompenser avec des paniers faciles. On a pu voir qu’elles retrouvaient beaucoup de plaisir ce qui est la petite victoire de la journée. A noter qu’on a joué sans Emma qui est toujours blessée et sans Lison qui n’a pas pu jouer.
Score final : CBC 69-48 ELAN

Résumé : Mathilde

U15 M1
Samedi 2 février, déplacement à Héry, pour le compte de la 11ème journée de championnat.
Un match qui commencera dans les meilleures dispositions. Effectivement, nous allions imposer notre rythme toute la première mi-temps, pour rentrer aux vestiaires sur le score de 25 à 39. La deuxième mi-temps sera plus douloureuse, notamment le dernier quart-temps. Notre avance acquise jusqu’à la fin du troisième, (38 à 60… plus 22) nous permettra de remporter ce match, malgré un retour express de nos adversaires. Le score final sera de 55 à 64.
L’essentiel est préservé, une victoire précieuse après de rudes entraînements. Bravo les garçons et Olivier de n’avoir rien lâché. Rdv la semaine prochaine à Fontaine les Dijon !!!

U15 M2
Ce samedi nous recevions le CS Autun. Nous avons malheureusement perdu 64-19 avec un gros manque d’adresse et une capacité physique d’Autun plus grande que nous.

Résumé : Alexandre

Côté cadets

U17 M2
Match contre St Loup-Géanges.
Entame de match parfaite de l’Elan, autant en attaque qu’en défense, pour mener de 9 points à la fin du premier quart : 22 à 13. Première partie de deuxième quart dans la continuité, mais Saint-Loup revient en fin de quart faute à une défense permissive. Mi-temps 38-32.
Reprise du match, les deux équipes sont au coude à coude, mais nos joueurs ne craquent pas malgré une attaque brouillonne, pour mener toujours de 7 points :
48-41. Le dernier quart est équilibré les deux équipes jouent bien mais les joueurs de l’Elan se battent jusqu’au bout pour une victoire finale: 68-61.

Résumé : Hugues

Côté juniors

U18 F
Match au Devoir ce samedi, U18F, Elan vs Charnay BBS
D
éfaite 39-62
Nous connaissons une période difficile. On s’est fait dominer dans tous les compartiments du jeu. Il y a malgré tout toujours du positif à retenir car collectivement les joueuses cherchent à trouver des solutions dans la difficulté. C’est un apprentissage, il faut rester positif, constructif, garder nos objectifs en tête, nous adapter à la situation et se donner les moyens d’améliorer les choses.

Mercredi 23/01 à Besançon, Besançon vs Elan
Victoire 36-90
Situation particulière avec ce match en semaine, nous n’étions que six donc la fatigue peut vite arriver. De l’irrégularité dans la propreté du jeu en attaque comme en défense et dans le respect des consignes et du plan de jeu. Avec des bonnes périodes et des moments beaucoup plus “brouillons”.
Mais la victoire est là et en jouant à 6, les filles ont donc toutes pu marquer des paniers et ainsi se faire plaisir quand même, en restant sérieuses et en respectant l’adversaire. Bravo à elles.

Résumés : Nathan

U20 M

Match très très compliqué pour nous. Nous sommes tombés sur une équipe très organisée avec de très bonnes individualités. Dès le début, l’écart s’est creusé rapidement et la suite a malheureusement été la continuité de ce qui s’est passé en début de match. Dadolle nous a complétement étouffé dès le début en défendant très agressivement tout en ayant une très forte adresse de l’autre côté du terrain.. Nous n’avons jamais réussi à faire preuve d’agressivité et de combativité pour au moins faire illusion dans ce match. C’est une grande déception car nous espérions capitaliser sur la victoire de la semaine dernière au moins dans l’envie et l’agressivité mais nous n’y sommes jamais arrivés.
Défaite : 112-39.