La Pré Nationale garçon remporte le derby face à la JDA

Dimanche, l’équipe Pré Nationale garçon recevait la JDA au Colisée.
Une très bonne entame de match comme à notre habitude, nous profitons du manque d’agressivité de la défense adverse pour aller chercher des points faciles dans la raquette et sur la ligne des lancers. Nous prenons vite le large (premiers points encaissés au bout de 6 min) mais notre manque d’efficacité nous empêche de finir le quart temps avec un vrai avantage au score. 15-6.
Le deuxième quart-temps sera notre plus efficace, avec une défense très serrée (11 points encaissés) et un vrai jeu sans ballon. Quelques paniers à trois points en plus n’auraient pas été volés mais les efforts faits en défense peuvent expliquer ce petit manque d’adresse.
Nous rentrons au vestiaire avec 16 points d’avance.
Deuxième mi-temps décevante de notre part, l’adversaire revenant avec de bien meilleures intentions défensives. Nous n’avons pas été capables de répondre collectivement, nous avons arrêté de jouer vite vers l’avant et de mettre du mouvement en attaque. Un bon passage offensif en fin de 3 ème quart-temps nous permet de rester devant (+10 points).
Dernier quart-temps encore compliqué avec toujours autant de passivité en attaque et trop de paniers faciles donnés. Notre cinq majeur arrivera cependant à remettre du rythme sur les cinq dernières minutes afin de finir le match sans trop se faire peur.
Petite victoire mais belle victoire importante à domicile contre un adversaire plus bas au classement que nous.
Victoire à domicile ELAN CHALON 67 -59  CTC Dijon – JDA
Dernier match de la phase aller, au Colisée dimanche 27 janvier 2019 face à Bligny-les-Beaune.