Seniors: les garçons réalisent un hold-up!

Hier soir, dans le cadre de la première journée de la phase B du championnat (poule basse), les garçons recevaient à l’Annexe l’équipe d’Auxonne qui présentait un bilan correct leur permettant d’occuper directement la première place de cette poule.

L’Elan réalise une première mi-temps catastrophique défensivement, offrant beaucoup trop de lancer francs à leurs adversaires, et faisant beaucoup trop d’erreurs, certainement dû au fait de cette longue trêve entre les deux phases. Les chalonnais se font aussi dominer au rebond défensif et dans l’agressivité.

Mais nos joueurs reviendront des vestiaires avec beaucoup plus d’envie et surtout d’agressivité et encaissent moins de points sur cette deuxième mi-temps. Ils réussiront même à passer devant quelques minutes, sans toutefois faire la course en tête.

L’Elan se fait à nouveau distancer (-14 à 5 min de la fin), mais l’envie et la jeunesse permettent aux chalonnais de s’accrochent pour recoller dans les dernières minutes et de l’emporter d’un tout petit point sur la fin de rencontre (74 à 73).

Un hold-up qui fait du bien au moral et qui permettra sans doute d’aborder cette nouvelle phase un peu plus sereinement, même si l’équipe sera attendue au match retour!