Résultats UG11M

Après avoir rencontré toutes les équipes du mini championnat U11G de septembre à décembre, nous enchaînons par une phase en aller-retour, l’occasion de mesurer l’avancée de nos jeunes.

L’équipe de Curgy est la seule équipe invaincue du championnat. Malheureusement le score par rapport aux quart temps gagnés restera identique à la dernière fois, avec une défaite 8-24.

Malgré tout cela, nous avons accroché 3 quart temps en ratant les paniers décisifs qui nous auraient permis de réduire la marque.

Au cumulé, la 1ère fois nous nous étions inclinés 18 à 100 avec une équipe adverse très maladroite proche du panier. Cette fois ci, l’écart est moins important et Curgy était beaucoup plus en réussite. Score final 30-77.

Qu’est-ce que cela signifie ?

Une nette progression dans la conservation du ballon en attaque. De meilleures prises de décision, une qualité supérieure sur l’occupation des espaces dans les couloirs, une amélioration des fondamentaux individuels (dribble et tir – la passe étant encore à développer).

En défense individuelle, nous sommes quasiment toujours entre notre joueur et le panier sans ballon, même si on se laisse prendre quelques backdoors, l’orientation et le placement sont en phase d’acquisition. Les duels ne sont encore pas tous tenus mais les efforts pour repasser devant les joueurs sont présents.

Enfin, la maturité physique ne joue pas et ne jouera pas en notre faveur cette année avec une équipe très jeune, 3 surclassés de mini poussins, ce qui a un impact sur les rebonds et les petits ballons qui traînent au sol.

Cela restera un match très enrichissant et encourageant pour la suite où nous retrouverons nos adversaires une 3ème fois le 16 mars en espérant réduire encore une fois le score.