Résultats du 18 novembre: U18 F, U17 M1, M2 et M3

U18 F:

Le championnat se poursuit pour nos U18 F.

Ce samedi, nous recevions l’équipe de Lons le Saunier. Un match très dur allait se présenter devant nos chalonnaises: face à elles, une équipe avec des qualités physiques largement supérieures aux nôtres.

La tâche fut dure dès le début car l’équipe adverse a commencé par nous infliger un 0-11. Une première mi-temps en difficulté sur nos choix d’attaque, une défense en reculant et nous rentrons au vestiaire sur le score de 15 à 30.

Un retour de vestiaire plus prometteur pour la seconde mi-temps nous a permis de revenir à 6 points de l’adversaire.

A la poursuite du score tout au long du match, les filles n’ont pas réussi à revenir et se sont inclinées 44-59.

Je tiens tout de même à féliciter les filles pour avoir montré un super visage en seconde période.

Semaine prochaine: déplacement à Lons le Saunier pour la coupe départementale.

Merci à Rafaël pour le résumé.

U17 M1:

Ce week-end, nous nous sommes déplacés dans le Jura pour affronter Jura Salins.

Un match identique au dernier contre la JDA. Malgré que j’ai insisté à plusieurs reprises pour que l’entame du match soit en notre faveur, les joueurs n’ont pas encore su gérer le début. (surtout défensivement et du ratage sous le panier à 1 contre 0). Cela a permis à l’adversaire de prendre 11 points d’avance. 1er quart-temps: 22/11

Lors du 2ème QT, les joueurs ont fait preuve d’une défense solide (plusieurs stops). Mais offensivement, l’efficacité nous a fait défaut avec 15 paniers à haut pourcentage de réussite, ce qui est énorme pour une mi-temps. 43/25

Durant les 3ème et 4ème QT, l’équipe était mieux sur tous les niveaux que l’adversaire. Mais il nous a encore manqué quelques détails pour passer devant.

Fin de la rencontre: 85/77

Merci à Ajmi pour le résumé.

U17 M2 :

Ce week-end, défaite de notre équipe contre le Creusot: 71 à 50

Le début de match a été difficile pour nos joueurs. Ils ont du s’adapter au style de jeu des adversaires et à l’arbitrage, permettant ainsi au Creusot de creuser l’écart.

Nous avons du affronter une zone 2-3 et 3-2 très compacte pendant 40 minutes avec pour la première fois de la saison deux tours de contrôle de plus de 1,95 m à l’intérieur.

Néanmoins, les jeunes ne se sont pas découragés et ont fait un super match!

Belle semaine à tous!

Merci à Anthony pour le résumé.

U17 M3 :

Victoire de 20 points pour nos U17 M3.

La première mi-temps fut difficile. Nos joueurs ont eu du mal à mettre en place nos systèmes et ont également manqué de réussite aux tirs.

Mais nos jeunes ont su se reprendre en seconde mi-temps en appliquant les consignes.

Score final: 76-54