Les résultats des 4 et 5 juin et les matchs des 11 et 12 juin

U13 F1
CTC VAL MACONNAIS 39 – 29 ELAN
Dernier match de la saison pour nos U13 Filles.
Elles disputaient une dernière rencontre décisive à Charnay lès Mâcons pour la première place du championnat.
Le match aura pris une tournure en notre faveur lors des 19 premières minutes de la rencontre. C’est dans la dernière minute qu’un petit éclat est encaissé pour laisser les adversaires repasser devant d’un petit point.
Lors de la seconde mi-temps, les joueuses de l’Elan ont su montrer du sérieux et de l’envie leur permettant de prendre le lead avec 5 unités d’avance à 3 minutes du buzzer finale. Néanmoins, avec quelques coups de sifflets finaux, nous privant d’éléments majeurs du groupe, les adversaires auront su en profiter pour s’envoler et terminer la rencontre avec un écart de 10 points.
Je reste très fier du parcours de nos jeunes joueuses qui ont su repousser des limites tout au long de cette saison. En leur souhaitant toute la réussite possible dans le basket !
Résumé du coach : Antonin Fajerman
U13 M1
JDA DIJON 53 – 56. ELAN
Au terme d’une rencontre très disputée, nos jeunes se sont imposés in extremis en terre dijonnaise. Même s’ils ont toujours eu le contrôle du match (22-31 à la pause), notre mauvais début de 3ème quart temps a complètement relancé les locaux. En difficulté physique sous une chaleur étouffante, nos joueurs ont eu beaucoup de mal à contrôler le rythme adverse, perdant aussi leurs moyens en attaque en proposant un jeu brouillon et peu efficace. Au final, malgré ces balbutiements, notre bonne gestion en fin de match nous a permis de décrocher un succès très important dans la quête du titre. Félicitations à tous pour ce précieux succès à l’extérieur!
 Résumé du coach : Fabrice Edom