Les résultats des 2 et 3 avril et les matchs des 9 et 10 avril

U13 M1
ELAN. 72 – 36. ST APOLLINAIRE

Un bon début de match où nos joueurs sont concentrés face à une timide équipe visiteuse qui nous permet de faire l’écart rapidement (22-4). Par la suite, un relâchement dans les efforts va permettre à l’adversaire de reprendre confiance, sans jamais toutefois être inquiété.
Il faudra néanmoins faire preuve de plus de régularité samedi prochain à Lons, pour bien terminer cette 1ère phase.
Résumé du coach : Fabrice Edom

U15 F
Match à l’extérieur ce week-end à Marsannay.

L’entame du 1er quart-temps est un peu la même que la semaine dernière c’est à dire beaucoup de maladresses dans les tirs et les passes. L’adversaire ne marque pas mais nous non plus ! 0 à 0 au bout de 3′ de jeu! Au fil des minutes, nous rehaussons notre niveau de jeu pour prendre une avance conséquente au score.
Ce match ne restera pas dans les annales, c’est une victoire 66/33 mais la manière n’y était pas.
Il nous reste un match à Chenôve pour terminer sur une bonne image de l’évolution de notre jeu sur la saison car l’équipe est capable de beaucoup mieux que ce qu’elle a montré les deux dernières semaines.

Résumé de la coach : Catherine Delery

U15 M1
Réception ce samedi de CTC Centre Yonne, match important pour essayer de retrouver la victoire après 4 déplacements très compliqués.

Un début de match mitigé puisque une bonne défense demi-terrain mais un repli plus que moyen et des paniers faciles manqués en attaque.
À la mi-temps, CTC est devant 32-34.
En seconde période, nos chalonnais enchaînent les stops défensifs et retrouvent enfin le jeu rapide perdu depuis 3 semaines.
L’écart monte à 8pts en notre faveur au début du 4ème quart-temps, avant de finalement vivre une fin de match tendue, puisque nos adversaires reviendront à 1 point par l’intermédiaire d’un gros tir à 3pts à quelques secondes de la fin.
Score final : 67-66.
Félicitations aux joueurs, place à un mois complet de travail avant d’attaquer nos deux derniers matchs à la maison pour essayer de rester invaincu à domicile dans cette poule haute.

Résumé du coach : Vito Di Marco

U17 M1
Début de match sans grande intensité (c’est devenu une habitude!), nos joueurs déroulent un jeu correct mais sans ambition. Avec un matelas de 10 points d’avance, nos U17 contrôlent …
Mi-temps : ELAN 45DAD21 35
Une seconde période tout aussi fade, pas d’intensité mais quelques belles actions (contre, dunk, …)
Notre équipe l’emporte que de 16 points ( alors qu’à l’aller +36 points, dommage pour le goal-average!)
Score final : ELAN 62DAD21 46

Point positif : Nos U17-G1 restent INVAINCUS à domicile et 1er Ex aequo avec CYB et JDA.
BRAVO à eux, aux coachs et MERCI aux fidèles supporters présents.
Rdv Samedi 4 Avril face à BesAC chez eux (dernier match de cette phase).
Il faudra vite se remotiver afin d’attaquer la poule haute en toute sérénité

(on compte sur Ajmi et Quentin pour faire passer le message).

Résumé -photos et vidéo : Joss Production

U18 F
Défaite des U18F 68-91 face à nos voisines chalonnaises.
Après un très bon 1er quart-temps, les filles se sont un petit peu laissées abattre par la bonne défense et l’agressivité du CBC.
Les 41pts de Lindsay, qui jouait avec nous pour la 1ère fois, n’ont pas suffi pour l’emporter.

Résumé de la coach : Amandine L’Etang

U20 M
Match à  Montceau pour les U20 ce week-end.

Les deux équipes ont été au coude à coude durant tout le match, les rouge et blanc ont su être agressifs durant tout le match, ce qui a mis Montceau dans la pénalité à chaque quart-temps. Malheureusement la réussite au lancer franc n’y était pas forcément.
Les chalonnais ont réussi à garder la tête froide malgré une fin de match enflammée et un public enragé.
C’est donc dans l’ensemble un très bon match des U20 qui ont prouvé leur détermination sur le terrain ce dimanche.

Résumé du coach : Hugo Desnoes