Les résultats des 26-27 mars et les matchs du week-end du 1er avril

U13 M1
JDA DIJON 42 – 49 ELAN
Au terme d’une rencontre très brouillonne marquée par de nombreuses pertes de balles de part et d’autre, notre équipe a su faire preuve de lucidité dans les dernières minutes pour remporter ce match.
Une performance qu’il faudra rééditer lorsque nous retrouverons cette même JDA à l’occasion de la 2ème phase.
Prochain match samedi face à St Apollinaire.
Résumé du coach : Fabrice Edom

U15 F
Samedi 1er match retour de la poule haute contre Charnay.
Cette équipe est celle qui traditionnellement, nous pose le plus de problème. Ça n’a pas manqué… Beaucoup de maladresses au tirs et au passes en début de match, nous n’arrivons pas à développer notre jeu rapide. Par contre notre défense est en place comme le rebond. Au fil des minutes, nous rehaussons notre niveau de jeu pour terminer le match 67/43.
Mathématiquement nous ne pouvons plus être rejoint à la première place de la poule haute.
Encore 2 matchs à l’extérieur à Marsannay et Chenove.

Résumé de la coach : Catherine Delery

U15 M1
 Encore un déplacement ce week-end pour notre  équipe, le 4ème d’affilé… Début de match contre la JDA très plaisant, du rythme, et des bonnes séquences défensives. On encaisse peu et juste avant la mi-temps deux paniers à 3pts nous permettent de revenir à 30/23 à la mi-temps.
La seconde période reste sur les mêmes bases en défense, l’équipe encaisse 36 pts en 20min mais une fois de plus le problème est bien en attaque.. 21 lancer francs manqués, beaucoup de déchets à la finition et quasi aucun jeu rapide.

Défaite 66/39, très frustrant puisque encore une fois l’équipe réalise un très bon match défensif.
Place maintenant aux 3 matchs à domicile pour terminer cette saison, l’objectif est clair montrer un beau visage à la maison tout en préparant la saison prochaine.
Résumé du coach : Vito Di Marco

U17 M1
16ème journée de championnat à VERMENTON (très beau village au milieu de la campagne Auxerroise).
Match s’annonçant facile face à une équipe de bas de tableau mais très combative.
Début de match sans grande intensité, nos joueurs s’adaptent au jeu de leur adversaire tout en contrôlant le score.
Ce jeu tranquille finit par irriter notre coach Ajmi qui recadre tout le monde.
Mi-temps : BB Vermenton 16 – ELAN 40
Un 12 à 0 en début de 3ème quart permet de faire le break et de dérouler (enfin) notre jeu.
Une deuxième mi-temps bien plus appliquée, nos U17-G1 l’emportent aisément de 55 points.
Score final : BB Vermenton 53 – ELAN 108

Dernier match pour Eliot inscrivant le 100ème point de l’équipe sur ce match. BRAVO et MERCI à lui.
Soirée Mc Do et Laser Game afin de partager un dernier bon moment avec Eliot à qui nous souhaitons une bonne continuation.
BRAVO à eux et MERCI aux fidèles supporters ayant fait le déplacement.
Rdv Samedi 2 Avril face à DAD 21 à 13h30 au Colisée (Venez nombreux les encourager)

Résumé -photos et vidéo : Joss Production

U20 M
Ce samedi les U20 ont affronté pour la deuxième fois Besançon, ce match a été très serré, il s’est départagé dans les dernières secondes.
Durant toute la rencontre l’Elan était en tête, cependant dans la dernière minute Besançon marque 2 tirs a 3pts qui leurs permets de passer devant de 1pts. Le match se termine sur le score honorable de 79-80
Malgré la défaite je suis très fier du match que mes joueurs ont proposé.