Les résultats des 12-13 mars et les matchs des 19-20 mars

U13 M1
ELAN 98 – 23 BESANCON
Au cours d’une rencontre très agréable, nos benjamins ont effectué un match sérieux pour remporter un 11ème succès consécutif.
Dès l’entame de match, notre défense agressive nous permet de convertir de nombreuses contre-attaques et de faire rapidement la différence.
Malgré la baisse d’intensité liée à l’écart, nos joueurs ont livré une belle prestation.
Prochain match dans 15 jours à la JDA Dijon, pour une rencontre qui sera à coup sûr beaucoup plus disputée.
Résumé du coach : Fabrice Edom

U13 M2
Malgré une défaite ce weekend, le groupe a proposé des choses intéressantes lors de la rencontre de samedi.
Tenu en échec de 3 points, les jeunes se sont battus jusqu’à la fin.
Après une bonne entame de match face à cette équipe largement dominante, les chalonnais ont pu laisser espérer leurs adversaires après plusieurs pertes de balles consécutives. Au milieu du 4è qt, les jeunes du CBC repassent en tête avant de contrôler la fin du match. Nous pouvons noté par ailleurs des très belles actions collectives et quelques tirs à 3 pts dans le lot.
Résumé du coach : Emerick Enette

U15 F
Match à domicile contre Marsannay, une équipe qui nous a posé quelques problèmes d’adaptation dans le 1er quart-temps.
Marsannay présente un groupe de joueuses d’une bonne moyenne de taille, plus grandes que nous, pas très techniques mais regroupées sous le cercle. Nous avons manqué d’adresse et de rebond au début du match pour pouvoir lancer notre jeu rapide. À la mi-temps 35/17 environ.
La 2ème mi-temps fut totalement différente, Marsannay n’a plus marqué (9pts au 3ème quart et 0 au 4ème) et nous avons déroulé avec des phases collectives qui deviennent plus élaborées. C’est très bien pour la suite.
Victoire 80-26.
Merci aux parents pour leur soutien et le goûter !

Résumé de la coach : Catherine Delery

U15 M1
Défaite à Prissé 62/40

On les limite à 62 points c’est donc dans l’ensemble un bon match défensif.
Cependant impossible de mettre du rythme en attaque, l’adresse n’est pas là et trop de déchets  sous le cercle.
Résumé du coach : Vito Di Marco

U15 M2
Deuxième match de la poule haute, contre saint Rémy.
Grosse intensité dès le début du match avec beaucoup de jeu rapide ce qui nous a très vite permis de passer devant.
Deuxième mi-temps un peu moins bien avec la fin du quatrième un peu bâclé, mais la victoire est là.
Victoire 56-32
Il reste du travail pour le reste des matchs, mais content de mes joueurs.
Résumé du coach : Enzo Geoffray

U17 M1
15ème journée de championnat contre PRISSE Mâcon à PRISSE
Comme à l’aller, match piège pour ce derby Saône et Loirien.
Entame de match compliquée, face à une équipe adverse bien organisée en défense et mettant une superbe pression sur nos joueurs légèrement débordés. Les 2 équipes se rendent coup sur coup sans jamais prendre un réel avantage.
Mi-temps : PRISSE 34 – ELAN 31
De retour des vestiaires, un 3ème quart temps très bien maîtrisé de la part de nos U17 infligeant un 22 à 9 et qui comptent jusqu’à 14 points d’avance. Il fallait bien penser que nos adversaires du jour n’allaient pas en rester là. Un 4ème quart temps très intense, voyant PRISSE revenir à 2 points à 1 minute du terme.
Une fin de match de folie où les nerfs ont été mis à rude épreuve.
Score final : PRISSE 64 – ELAN 66
BRAVO les gars, très beau match et très bon collectif.
Encore un derby qui a tenu toutes ses promesses. Match à très haute intensité et très dur physiquement mais un superbe état d’esprit de la part des 2 équipes.

MERCI aux acteurs et aux supporters. Les absents ont eu tort.

RdV Samedi 26 Mars 2022 à 18h à Vermenton (89)

Résumé, photo et vidéo offerts par Joss Production

U17 M2
Match à Tournus ce dimanche matin, défaite 65-40.
Du mieux dans l’ensemble mais l’équipe d’en face est au-dessus techniquement. En alternant la défense, on arrive à enchaîner les stops défensifs.
Malheureusement, nous n’arrivons absolument pas à attaquer la zone proposée par les locaux en seconde période.

U18 F
Défaite 69-65 ce samedi à Chenôve.
Match compliqué pour les filles qui se sont vite retrouvées sanctionnées par les fautes, et qui ont eu du mal à s’adapter à l’arbitrage proposé (9 fautes à 22). Nous arrivons à accrocher au score tout le match mais perdons finalement de 4pts contre cette équipe que nous avions gagnée à l’aller et parfaitement à notre portée.
Les filles n’ont jamais démérité et la défaite est frustrante.
Résumé de la coach : Amandine L’Etang

U20
Les U20 recevaient Saint Apollinaire, une équipe qui avait terminé en tête de sa poule durant la première phase.
Durant la première période, nous n’avons pas réussi à développer notre jeu car défensivement nous n’étions pas assez agressifs.
Score à la mi-temps 21-31.
La deuxième période s’est mieux déroulée pour notre équipe avec plus d’intensité offensive et défensive.
Le match se termine sur le score de 56 à 61.
Nous attendons le match retour avec impatience pour prendre notre revanche.
Résumé du coach : Hugo Desnoes

BRAVO A TOUS et merci pour les résumés, photos et vidéo.