Les résumés du week-end des 22 et 23 janvier

U13 F
Match avec un déplacement à Verdun sur le Doubs, lanterne rouge de la poule des U13F.
Le match a été sans appel pour les adversaires avec une première mi-temps qui se terminera sur le score de 52-4.
La deuxième mi-temps se déroulera de la même manière, pour terminer le match avec un avantage considérable de 103 points (107-4).
Match samedi prochain à Bourbon Lancy pour confirmer la seconde place du championnat.

Résumé du coach : Antonin Fajerman

U13 M1
ELAN 67 – 30 HERY
Pour ce premier rendez-vous de l’année 2022, notre équipe était opposée à Héry 4è au classement. Lors de ce match de reprise, nous avons fait preuve de beaucoup d’irrégularité dans les efforts et l’intensité.
Après un départ plutôt convaincant, nos joueurs un peu émoussés physiquement, ont balbutié leur basket en effectuant des mauvais choix et en se relâchant défensivement. Nous avons donc alterné le bon et le moins bon tout au long de la partie, sans jamais être inquiétés (score final 67-30). Prochaine rencontre samedi prochain à Joigny.
Résumé du coach : Fabrice Edom

U15 F1
Enfin un vrai match dans ce championnat régional très déséquilibré !
Charnay notre adversaire de toujours et 3ème de la poule voulait prendre sa revanche du match aller où nous avions gagné de 16pts.
La première mi-temps est plutôt moyenne, nous devons régler 2 problèmes le rebond défensif et les pertes de balles. Les filles haussent leur niveau de jeu au fil des minutes et le 3ème quart temps est le plus abouti.
Finalement 59/39 à la fin du match.
Bravo aux joueuses pour leur engagement et leur combativité, nous sommes sur la bonne voie !

Résumé de la coach : Catherine Delery

U15 M2
Un match dans l’ensemble très compliqué pour nos U15, une première mi-temps hachée avec seulement 23 points marqués à la fin de celle-ci.
Le 3ème quart quant à lui commence bien mais la qualité de jeu n’est pas encore là tout comme dans le dernier quart-temps!

Résultat final 46-23
Résumé du coachEnzo Geoffray

U17 M1
11ème journée de championnat contre ALL Jura à Lons le Saunier (39)
Match qui s’annonçait compliqué contre une équipe que nous avions péniblement battue à l’aller de 2 points et en plus le COVIDOU s’est invité, réduisant notre équipe à 7.
Entame de match assez bien réussie mais au bout de 5 minutes de jeu, nos joueurs semblent s’endormir laissant leurs adversaires du jour prendre confiance en eux et revenir nettement au score. Dotée d’une fabuleuse adresse aux tirs longue distance, cette équipe de Jurassiens (très combatifs) ne nous rend pas la tâche facile.
Mi-temps : ALL Jura 39 – ELAN 40
Une seconde période ponctuée de belles phases de jeu mais manquant cruellement de réussite. Nos U17 en effectif réduit ne lâchent rien et arrachent cette victoire au mental en toute fin de partie.
Score final : ALL Jura 81 – ELAN 90
Mission accomplie, BRAVO à toute l’équipe, leurs coachs (Ajmi et Quentin) et supporters pour qui les nerfs ont été mis à rude épreuve.
Résumé du match offert par Joss Production

BONNE DYNAMIQUE, poursuivons ainsi…

Rdv le samedi 5 février pour un déplacement au CTC Yonne (encore un adversaire de poids !)

Résumé et vidéo : Joss

U18 F
Victoire 45-64 des U18F2.
Bonne entame de match que nous gagnons 9-0 après 4′ de match. Puis petit passage à vide qui nous amène à -4 à la mi-temps.

Suite à un changement défensif et une petite remontée de bretelles à la mi-temps, les filles se sont métamorphosées en 2ème, et ont proposé 20′ de bon basket, qui nous permet de l’emporter de 19pts au final.

Résumé de la coach : Amandine L’Etang