Reprise gagnante pour nos Seniors garçons!

Suite à une dérogation dans la semaine, notre équipe Séniors Garçons se déplacera en Franche-Comte (Saint-Vit) pour jouer face à une équipe en opposition directe dans le classement du championnat.
Les chalonnais débutent assez mal la rencontre en se laissant distancer dans les 1ères minutes (10-2). Le manque de réussite aux tirs et les oublis défensifs seront finalement corrigés car l’Elan recollera au score avant la fin du 1er Qtps (15-13).
Lors des 10 minutes suivantes, nos garçons font jeu égal sans malheureusement réussir à passer devant, et sur les dernières secondes ils prennent un éclat qui les repoussera à 9 longueurs à la pause (32-23).
C’est avec un tout autre visage que sera abordée la 3ème période:  Déterminés et conscients de leur opportunité à saisir après une 1ère mi-temps laborieuse, la réussite sera au rendez vous: 5 paniers primés dans ce troisième quart-temps,  dont 1 du milieu de terrain au buzzer réussi par JB Letoret.
Les chalonnais infligeront un 15-28 dans ce quart-temps pour enfin prendre la tête du match.
Les locaux commencent à perdre leurs moyens et les esprits à s’échauffer. L’ agressivité défensive de l’équipe adverse ne s’étant pas adaptée aux coups de sifflet, les fautes tomberont et les lancers seront assurés de notre côté par Olivier Lespagnol.
Pour finir ce match, les chalonnais garderont leur calme et leur confiance accumulée jusqu’ici pour valider la victoire. Une situation inverse pour les locaux qui après plusieurs contestations se verront affligés des fautes techniques et disqualifiantes.
Ce n’est pas pour autant que le match sera plié car ils finiront même par repasser devant les chalonnais. Heureusement,  2 paniers à 3pts coup sur coup de Léo Fevre et Antonin Fajerman permettront à l’Elan de garder la tête hors de l’eau avant de conclure sur le score de 69-73.
Alexis Sangouard, coach: “bravo aux joueurs qui n’auront rien lâché malgré le déficit physique.”
Merci à Alexis pour le résumé et bravo à nos garçons pour cette reprise du championnat!