Les résumés du week-end du 13 novembre des U9

U9 F1
En début d’après-midi notre équipe mini poussines se déplaçait à Sancé. Face à une équipe d’un bon niveau avec pas moins de 3 joueuses de grande taille et des plus petites très rapides, nos filles constitué en grande partie de joueuses qui débutent le basket cette année n’ont pas démérité. On peut même être très fier de la prestation de nos filles qui à chaque période à su améliorer leur jeu. Avec beaucoup d’énergie en défense et une activité sur le ballon constante, nos joueuses n’ont perdu que certaines périodes avec un maximum de 3 paniers d’écart, mais surtout avec toutes les joueuses concernées et motivées pour récupérer le ballon. Ce qui a permis à chacune d’entre elles dès que l’occasion se présentait, de partir vite en dribble et même de temps en temps de délivrer de bonnes passes aux copines seul vers le panier. Chacune d’entre elles à su s’exprimer en attaque, puisque toutes les filles ont eu des tirs durant ce match. On a même eu droit à un festival en attaque lors de la période 5 remporté 14 à 2. Ce match est rester très équilibré jusqu’à la fin pour se finir sur le score de :

Sancé  3 / 2 Élan

Merci à Kaydean Gül-Azra Assia Naziha et Khloé.
Et merci aux parents pour avoir fait le déplacement et leurs encouragements durant le match.

U9 M1

Et le match qui suivait opposait notre équipe mini-poussins contre Chagny. L’équipe visiteuse était composée de seulement 4 joueurs qui malgré tout était très actifs et vaillants qui a développé un jeu dynamique. De notre côté la composition de l’équipe était constitué d’une partie de joueurs déjà aguerris et une autre partie qui débutent le basket cette année. L’objectif étant de permettre à chacun de trouver sa place, pour certains jouer le rôle de leader et pour d’autres apprendre les bons réflexes en attaque et en défense. Excepté sur la troisième période, le match était équilibré dans le jeu. Obligeant nos joueurs à multiplier les courses pour revenir en défense, mais aussi la relance du jeu avec beaucoup de vitesse notamment dans les actions de dribble sur contre-attaque. Malgré une adresse dans les tirs plutôt moyenne nos joueurs ont réussi à s’imposer sur le score de:
 Élan  4 / 1 Chagny

Bravo à Youssef Sacha Levon Milo Liam Matthis Lounès et Zaven.

Merci également aux parents pour leur participation à la table de marque et à Nathalie pour la formation de ceux-ci

U9 mixte

Ce weekend c’était le premier match pour notre équipe mini poussines mixte qui recevait Saint-Martin à Jean-Macé samedi matin. Notre équipe étant composé de 4 filles et de 2 garçons essentiellement des joueuses et des joueurs qui débutent le basket cette année. Objectif principal de cette première phase pour cette équipe est l’apprentissage du jeu. En défense on a pu constater qu’il a fallu au moins trois périodes pour que la défense se met en place à peu près correctement ce qui nous a permis dans un second temps de mieux contester les attaques adverses, mieux gêner les tirs mais aussi récupérer les ballons sur interception de dribbles ou de passes. En attaque nous avons essentiellement pu progresser vers le panier grâce aux dribbles. Mais malgré tout le jeu est resté assez équilibré entre les deux équipes à l’image du score final