Reprise mitigée pour nos équipes Seniors

Samedi soir à Jean Zay, notre équipe Pré-Nationale masculine retrouvait enfin le chemin des terrains pour la première journée du championnat.

Ce fut un très bon match de reprise contre Vesoul. La première mi-temps a été de bonne qualité malgré quelques baisses physiques dont l’adversaire du soir a su profiter par moments. Cependant l’Elan fait la course en tête et accélère même en fin de période pour se procurer une belle avance de 14 points à la mi-temps. La deuxième période fut très intense avec une équipe de Vesoul qui a su monter en agressivité et poser beaucoup de problèmes aux chalonnais sur les transmissions de balle. Malgré ce retour en force des franc-comtois qui recollent au score, nos joueurs restent mobilisés jusqu’à la fin du match pour l’emporter sur le score de 71 à 63.

Jean-Baptiste, coach de l’équipe, ne cache pas sa satisfaction: “Les garçons n’ont rien lâché du début à la fin du match et ont toujours gardé confiance. C’est une très belle victoire, qui plus est contre une belle équipe de Vesoul”

Bravo aux garçons pour leur belle entame de championnat!

Les filles quant à elles jouaient dimanche à 15h30 à l’Annexe, pour un premier match face à Montceau, équipe habituée et expérimentée du championnat Pré-Nationale. La première et la deuxième mi-temps sont quasiment identiques (-9 à la pause et -17 à la fin du match).

L’alternance de défenses a plutôt bien fonctionné, les chalonnaises réussissant à récupérer un certain nombre de ballons, malheureusement sans réussir à les exploiter correctement.

Offensivement, les filles ont raté beaucoup trop de tirs faciles et de lancer-francs pour espérer gagner la partie. Les chalonnaises s’inclinent 52 à 69.

Prochain match à Prissé la semaine prochaine.

“Nous avons réussi à produire de belles phases collectives qui sont plutôt encourageantes pour la suite malgré une préparation tronquée. L’équipe est jeune et remaniée, mais a du talent et de l’envie, avec un bon état d’esprit. Nous devons mettre plus de dureté et acquérir de l’expérience pour s’adapter à ce championnat.”