Les résumés du week-end (2)

U13 F1
Match à Fontaine les Dijon ce samedi.
Une équipe à égalité avec nous au classement et que nous avions battue d’un point au match aller.
De plus
se déplacer à Fontaine n’est pas toujours aisé : l’ambiance, l’absence d’arbitre… Bref tout était réuni pour que ce soit compliqué ! En effet, les joueuses adverses ont une bonne moyenne de taille ce qui nous a posé quelques problèmes sous le cercle.
Le score a t
oujours été serré et finalement nous perdons de 3 points 48-45.
Il n’y a pas à rougir de cette défaite, ce n’était pas un mauvais match, mais plutôt un match où l’on devait sortir de sa zone de confort. Rien n’est facile dans ce genre de rencontre et ce sont des matchs comme ceux là qui nous font progresser ! En travaillant à l’entraînement on va encore rehausser notre niveau de jeu pour être prête en poule haute en avril ! “

Résumé de la coach : Catherine Delery

U13 F2
Match perdu 44 à 40.
Très bon match malgré la défaite. Elles se sont bien battues avec de très bonnes attitudes aussi bien en défense qu’en attaque. Continuez les filles, on va y arriver !

Résumé de la coach : Adama Khorchani

U13 M1
ELAN 68 – 57 LONS

Belle victoire de nos Chalonnais dans ce match important, qui nous permet de rester en course pour la poule haute.
Une rencontre globalement maîtrisée avec un très bon départ, où nous faisons preuve d’une belle agressivité. Après la pause, les visiteurs vont revenir et passer devant en raison d’un repli défensif très approximatif, et des mauvais choix offensifs.
Mais nos jeunes vont retrouver de la sérénité dans le dernier quart, pour s’imposer 68-57 au final. Bravo à tous, et continuons sur cette lancée !

Résumé du coach : Fabrice Edom

U13 M2
Défaite 50-39 contre Saint-Vallier
Un match compliqué avec un manque de régularité sur l’ensemble du match.

Résumé du coach : Romain Serremoune

U15 F1
Déplacement à Fontaine les Dijon – gagné 51-48
Une autre rencontre que nous avions perdue de 20 points à l’aller, chez nous.
Le match retour fut totalement différent.
Collectivement, les filles ont fait la différence. Avec 14 points de retard dans le troisième quart-temps, personne n’a abandonné. Nous avons été mené pendant 38 minutes pour au final passer devant et remporter ce match.
Félicitations aux filles pour leur état d’esprit, c’est une vraie victoire collective !

Résumé de la coach : Laura Varandas

U15 F2
Ce week-end, les minimes filles se déplaçaient à Charnay les Mâcon.
Avec un début de match compliqué, nous revenons très vite au score au second quart-temps avec une belle ténacité qui ne suffira malheureusement pas à la fin du match.

Défaite 36-38, c’était une très belle remontée de la part des filles et c’est très encourageant pour la suite.

Résumé du coach : Alexandre Mefroum

U15 M1
11ème journée de championnat contre Fontaine les Dijon à Dijon.
Entame de match correcte pendant 2 min (6 à 0) puis sortie d’un de nos joueurs pour 3 fautes (déjà). Nos adversaires profitent de ce moment de doute pour reprendre les commandes du match, maladresses et précipitations ne font qu’amplifier le phénomène. Impossible de reprendre le match en main et nous restons à 3 longueurs de nos adversaires du jour.
Mi-temps : Fontaine les Dijon 42 – ELAN 39
3ème quart-temps débuté sur un autre rythme, nos jeunes reprennent la maîtrise du match et déroulent de belles phases de jeu. Les consignes passées par notre coach à la pause sont respectées !
Notre équipe l’emporte (un peu dans la douleur) mais conserve la tête du championnat.

Score final : Fontaine les Dijon 62 – ELAN 72

Continuons à rester concentrés et assidus aux entraînements puisque samedi un match important nous attend contre le CTC Yonne actuellement 2ème. A suivre ….

Résumé : Jocelyn CHATEAU

U18 F
Match contre Saint Loup – Défaite 80-62
C’était vraiment un très beau match malgré le résultat final. Les filles ont joué à 5 avec une malade et on finalement terminé à 4. Elles n’ont vraiment rien lâché, à la mi-temps le score était de 37-37. L’écart a été forcément creusé à la fin du match car l’épuisement s’est fait sentir. Mais elles se sont données à fond jusqu’au bout. Très fier de vous les filles, bravo !!!

Résumé : Lukas KOUYATE