Les équipes Seniors continuent sur leur belle lancée

Samedi soir, nos Séniors garçons se déplaçaient à Lons le Saunier dans le cadre de la 7ème journée de championnat. Une équipe plus vieillissante et de poids à l’intérieur attendait nos jeunes joueurs trop passifs en défense, peinant à se défaire de Ledoniens qui n’hésitent pas à faire des fautes. Le score à la fin du 1er quart-temps ne laisse pas présager une rencontre très offensive (9 à 11). Le deuxième quart-temps sera dans la continuité du début de match et les chalonnais rallient les vestiaires à la pause avec une faible avance de 6 points (29-35).

Une défense individuelle beaucoup plus stricte et agressive, conjuguée à une adresse extérieure retrouvée permettait aux chalonnais de dérouler en appliquant les schémas de jeu et les contre-attaques rapides. A la fin du 3ème quart, l’Elan fait bien la course en tête ( 39 à 57) et terminera le match par une victoire sur le score de 53 à 74.

Merci à Patrick pour le résumé

Les filles quant à elles, jouaient dimanche à 13h00 au Colisée, et recevaient l’équipe de Vauzelles.

Les chalonnaises connurent une entame de match très compliquée, sans aucun rythme défensif et offensif sur l’ensemble de la première mi-temps. A l’inverse, les joueuses adverses sont dans leur match avec une belle adresse extérieure et une défense collective qui pose pas mal de problème en coupant les relations avec l’intérieur.

Les filles mènent de 5 points à la pause.

La deuxième période sera légèrement mieux, avec une intensité défensive supérieure qui permet de glaner des ballons et de mettre ainsi des points faciles sur jeu rapide. Malgré les trop nombreux paniers ratés facilement, l’Elan remporte le match sur le score de 65-47.

Félicitations aux filles pour cette 6ème victoire en autant de matchs.