Les résumés du week-end

U13 F1
Match important pour accéder à la poule haute du championnat régional.
Finalement cette rencontre s’est déroulée à sens unique contre une équipe débordée dans tous les compartiments du jeu.
De bonnes choses du côté chalonnais, notre jeu se met en place doucement, les choix offensifs, l’adresse au lancer franc, la mise en valeur des autres, l’occupation des espaces…tout ceci progresse, c’est intéressant.
Attention l’opposition était très faible mais cela permet de partager les temps de jeu pour mettre chacune en confiance.
Victoire : 121-21 contre Chenôve.

Résumé de la coach : Catherine DELERY

U13 F2
Voici le résumé du match à Charnay contre le CTC VAL MACONNAIS en U13 Département.
Un match engagé de la première à la dernière minute où les filles ont dû se battre sur chacun des ballons pour prendre le dessus sur leurs adversaires. Une très belle rencontre serrée jusqu’au bout, les filles n’ont rien lâché et se sont toutes données à fond. Un bel état d’esprit et une belle adversité pour une belle victoire.

Résumé du coach :  Romain Damoizeau

U13 G1
Notre équipe a remporté son 2ème match de la saison en s’imposant 68-37 face à la CTC Yonne, devant nous au classement avant cette rencontre.
Une défense très approximative en début de match, ainsi qu’un jeu brouillon offensivement va permettre aux visiteurs de prendre les commandes (0-7).
Malgré ces imperfections, nos benjamins vont s’accrocher et retrouver de l’efficacité pour mener 27-23 à la pause.
Le second acte sera à sens unique. De belles actions défensives vont déclencher de nombreuses contre-attaques, et l’adversaire, touché mentalement, va céder peu à peu et s’incliner logiquement de 31 points.
Bravo aux garçons et restons dans la même dynamique, avant un match important la semaine prochaine à St Apollinaire.

Résumé du coach : Fabrice EDOM

U13 G2
Victoire des U13 à Mervans.
Un match sérieux des garçons.

Résumé du coach : Romain Serremoune

U15 F1
Défaite logique contre Lons le Saunier-CTC LONS MONTMOROT, leader invaincu de la poule.
La défaite n’est pas anormale mais la combativité en première mi-temps n’était pas suffisante pour espérer obtenir de meilleurs résultats dans cette poule.
Heureusement les filles se sont réveillées et ont même remporté le dernier quart-temps. A retenir pour le prochain match à Nevers.
Défaite : 42-105.
Résumé de la coach : Laura Varandas

U15 F2
Match gagné 26-49 à Buxy.

Premier quart-temps très timide, mais elles se sont ensuite réveillées avec de très bonnes attitudes aussi bien en attaque qu’en défense. En résumé, un très bon jeu collectif. Bravo.

Résumé de la coach : Adama KHORCHANI

U15 G1
5ème journée de championnat contre CTC Yonne au Colisée.
Match difficile face à un rival de taille.
Début de match un peu dur (manque de réussite, balles perdues …) mais rapidement nos joueurs ont su corrigé le tir et revenir face à une équipe bien organisée.
Mi-temps : ELAN 32 – CTC Yonne 33
Une seconde période très intense, à tour de rôle les 2 équipes prennent l’avantage, laissant le suspense complet. Olivier (the coach) a eu les bonnes paroles pour que nos U15 l’emportent.
Score final : ELAN 71 – CTC Yonne 69

BRAVO à tous, ils se sont battus jusqu’au bout sans rien lâcher et garde la tête du championnat.

Résumé : Joss

U15 G2
Match très compliqué dans l’ensemble. La première mi-temps était très laborieuse car on encaissait beaucoup sans pouvoir mettre des paniers, les joueurs n’étaient pas concentrés sur le match ce qui nous a causé un écart de 16 pts.
A la mi-temps, dans les vestiaires, ça a été très dur pour eux mentalement, ils ont du encaisser toute les choses négatives que j’ai dit.
Cependant cette deuxième mi-temps s’est révélée positive : nous sommes remontés à -2pts à 2min de la fin (c’était un mal pour un bien).
Malgré la défense impitoyable de mes joueurs, nous avons encaisser un 3 points qui nous a fait définitivement perdre le match.
Je leur ai fait comprendre que nous étions largement à leur niveau mais qu’ils devaient réagir plus tôt dans le match..
Défaite : 41-34.
Il faudra encore travailler durement pour arriver à la victoire.

Résumé du coach : Mattéo Soller

U17 G1

Victoire des U17 face à Joigny : 80-58.

U18 F

Victoire : 63-20 vs Montceau.
Dès le début du match nous avons dominé le jeu car nous avons énormément joué sur le jeu rapide. Nous avons aussi bien su trouver des solutions sur contre-attaque que sur jeu placé. Nous avons su jouer sur leur défense individuelle comme sur leur zone. Chacune a pu s’exprimer et apporter à l’équipe, c’est ce qui a fait notre force durant ce match !
Bravo les filles !

Résumé de la coach : Jessie LAPITRE

U20
Défaite : 26 – 87 vs Chenôve.
Chenôve est un équipe complète qui avec ses différents gabarits et les différents types de jeu, leur a permis de s’exprimer tout du long du match. De notre côté, cela a été plus compliqué : il nous a fallu 3 quart-temps avant de lâcher les chevaux et de comprendre que chacun, à sa façon, pouvait et devait apporter à l’équipe. D’autant plus que nous avons laissé la frustration nous dominer ce qui ne nous a pas aidé dans le jeu.

HANDI 2 RESERVE

Déplacement à Strasbourg : Victoire : 42-54.
Bien qu’ayant mal débuté à cause d’une grosse maladresse et d’une défense trop passive, les joueurs de la réserve ont su réagir pour prendre le dessus, et l’avantage au score, avant la mi-temps (22 – 23). Avec une défense agressive retrouvée, ils ont pu garder le leadership jusqu’au moment décisif (40 – 42, 37ème) puis mettre une belle intensité dans les ultimes secondes pour gagner avec un bel écart (42 – 52).
Un beau match où les joueurs peuvent être fiers de ne pas avoir craqué contre un des leaders de la ligue et avec 2 joueurs en moins (médical). Un beau présage pour cette fin de phase aller avec la réception de Troyes dimanche
.

Résumé du coach : Romain Damoizeau

Bravo à tous et encore merci pour les résumés, vidéo et photos.

et un remerciement tout particulier à notre table de marque nouvellement formée 100% masculine : Franck, Sylvain et Christophe. N’hésitez pas à faire comme eux et à vous former pour le chrono ou l’e-marque. Demandez leur, c’est tout simple!!! ou renseigner vous auprès d’Isabelle Landré : otm.isabelle.elan@gmail.com.