Basket fauteuil Nationale B – L’Elan freiné à domicile

Ce samedi l’Elan Chalon Basket Fauteuil recevait l’équipe promue de Gravelines pour le compte de la 3 ème journée de Nationale B.

Après un bilan mitigé (1v1d), les chalonnais avaient à cœur de gagner pour véritablement lancer leur début de saison.

Malheureusement, dès l’entame du match ils vont déjoué et perdre beaucoup de ballons sur jeu placé, ce qui aura le mérite de mettre les gravelinois dans leur match. Face à une défense en demi-teinte, les visiteurs vont passer devant à la fin du premier quart-temps (15-17). Le second quart-temps, même si la défense peinait toujours coté Chalon, aura le mérite d’être équilibré et de voir deux équipes au coude-à-coude pour un score équilibré à la mi-temps (30-30).

Pour le retour des vestiaires l’ambition était de remettre la main sur la défense et d’empêcher les pivots nordistes de s’approcher de la raquette mais les chalonnais n’arriveront pas à remplir cet objectif et vont ainsi laisser leurs adversaires prendre le jeu à son compte. Un trois points au buzzer permettra aux locaux de rester dans la course avant le début de l’ultime quart-temps (43-44). Mais, dans ce dernier quart-temps l’écart va se creuser en faveur de Gravelines et les chalonnais ne vont pas augmenter l’intensité défensive pour rester dans la course, laissant leurs adversaires prendre une avance fatale (48-59).

Même si offensivement l’Elan a mieux joué que lors de ses premiers matchs, cette défaite est amère puisque concédée à domicile contre un promu sonnant comme un point de perdu dans la course aux play-offs.

Rendez-vous samedi prochain à 16h au Colisée pour la quatrième journée de Nationale B contre Saint-Herblain.

Elan Chalon Basket Fauteuil 48 : A.Barillon, V.Ita, M.Humbert, R.Damoizeau (7), L.Clary, S.Farre (17), A.Alixe (4), G.Legendre (cap, 4), G.Milyutin (14), A.Djallali, S.Mohamed-Khalil (2)

Gravelines Handi Basket Club 59 : J.Six (17), V.Ecroignard (2), J.Pithon (2), G.Desoutter (13), P.Giacomelli, Y.Mageza (13), Y.VanRompaey (12)