Les résumés du week-end (2)

Côté benjamins

U13 F1
Déplacement chez nos voisines chalonnaises du C.B.C. au gymnase de la Verrerie.
Nos filles dominant quasiment tous les rebonds sous les deux paniers, les sorties de balles et les jeux rapides vers l’avant, le match fût sans opposition avec une victoire facile 19-69. Catherine a pu faire tourner son effectif, donner ainsi plus de temps de jeux à tout le monde, essayer quelques combinaisons de joueuses et intégrer Tina pour son premier match en région.
Match joué dans une bonne ambiance, avec une saveur spéciale pour trois de nos filles qui jouaient en bleu la saison dernière, le public s’amusant même à les appeler par leurs prénoms pendant les lancers francs.

Bravo les filles pour le respect de votre adversaire.

Résumé : Aurélien

U13 F2
MATCH CONTRE ETANG – DEFAITE 36-32
Ce fut un match serré du début à la fin. Les deux équipes ne se laissaient aucun répit de la première à la dernière seconde. Le match s’est déroulé à 2-4 points d’écart et la victoire s’est jouée sur les deux dernières possessions. Nous perdons deux balles qui nous achèvent sur la fin ne nous laissant pas le temps de marquer et d’essayer d’égaliser. Le match a été rythmé par beaucoup de contre-attaques et une défense de haute intensité.
Bravo aux filles de s’être battu jusqu’au bout et d’avoir montré un jeu de qualité.

Résumé : Jessie

U13 G1
Samedi 19 janvier, 2ème match retour pour les championnats jeunes engagés en région et pas le droit à l’erreur pour nos Chalonnais qui espèrent toujours pouvoir accrocher une 4ème place en fin de championnat, synonyme de phase finale en poule haute même si le chemin sera long et semé d’embûches…
La première mi-temps sera équilibrée avec un chassé-croisé au tableau des scores mais c’est l’équipe visiteur qui prendra l’avantage de 2 points à la pause.
Malheureusement le 3ème quart-temps tournera largement à l’avantage de l’équipe en provenance de Côte d’Or faisant preuve d’une belle adresse extérieure qui se prolongera dans le début de la dernière période avec un écart grimpant jusqu’à 12 points posant de gros problèmes pour la suite.
À la suite d’un temps mort, c’est un tout autre visage que montreront nos chalonnais. Un 2+1, un 3pts, une agressivité offensive retrouvée et des efforts défensifs limiteront les paniers de l’adversaire. De fil en aiguille, le match se rééquilibrera au niveau du score et la dernière possession des chalonnais sera décisive avec un panier marqué à 6 secondes de la fin du match… nous n’en resterons pas là sur le plan émotionnel car sur un tir désespéré à une dizaine de mètres de leur panier et au buzzer, les visiteurs trouveront une faute les menant sur la ligne des lancers francs pour 3 tirs. Malheureusement pour eux, un 0/3 laissera la victoire à nos jeunes qui exploseront de joie au coup de sifflet final. Victoire : 44-43

Résumé : Alexis

U13 G2

Ce samedi les U13-G2 se déplaçaient à Montceau pour le premier match de Coupe. Un match piège pour lequel il manquait pas moins de 6 joueurs, entre blessures et maladie. À 7 face à des locaux surmotivés et en pleine confiance, les jeunes chalonnais se sont battus, parfois contre eux-mêmes, parfois contre des décisions contestables, en vain… Défaite 56-43.

Résumé : Didier

Côté minimes

U15 G1

Ce samedi 19 janvier, nos minimes région recevaient l’équipe de Prissé Macon, pour la deuxième journée de la phase retour.
Beaucoup de monde ne donnait pas cher de notre peau (moi y compris). Pourtant notre coach n’avait cessé de répéter cette semaine à l’entraînement que la victoire serait au rendez vous.
Effectivement, il a su insuffler à son groupe cette esprit de compétition. Grâce à cette mentalité et une solidarité sans faille, nous avons réussi à rejoindre les vestiaires en collant au score 31 à 34 a la pause. Le retour sur le terrain en deuxième période fut très appliqué. Défense rude et collective et contre attaques foudroyantes !!!! Les Prisséens commencèrent à douter et nous allions compter jusqu’à 10 points d’avance dans le 3ème quart-temps. Le contrôle du match était pour nous. Il fallut tout de même attendre la dernière minute pour voir un 3 points assassin de notre numéro 8 Noa plus connu sous le pseudonyme de “Clutch Nono Doncic” 😉😂 pour sceller cette rencontre avec la victoire 68 à 62.
Bravo à toute l’équipe pour cette superbe victoire et surtout pour vos attitudes collectives. Vous avez su rester unis même dans les moments difficiles. Vous avez su montrer à tout le monde qu’une fois soudés vous étiez capable de vaincre n’importe quelle équipe!!! Vous avez su trouver la clef de la réussite en écoutant votre coach et en restant concentré tout le match. Encore bravo et merci….continuez sur la même lancée et rendez vous la semaine prochaine avec les mêmes intentions!!!

Voici le lien pour visionner le résumé du super derby Élan vs Prisse. Bravo à tous, joueurs, coachs, marqueurs et supporters. J’ai pris un réel plaisir à faire ce montage.

Joss Production

Côté cadets

U17 M2
Match de coupe contre Gueugnon. Premier quart contre une équipe de Gueugnon venue avec 5 joueurs seulement, l’Elan joue un jeu appliqué et déroulé pour mener 21 à 6. Deuxième quart-temps moins appliqué en attaque et plus brouillon, malgré tout les chalonnais creusent l’écart pour finir à la mi temps 36 à 14. Reprise dans le même registre, l’Elan déroule et remporte ce match 80 à 28.

Résumé : Hugues

Côté juniors

U18 F1
Les U18F se déplaçaient au CBC – Défaite 76-51.
Match retour du derby, gros match pour le niveau régional avec des joueuses de niveau cadettes France des deux côtés. Ca a été dur dès le premier quart-temps perdu 22-9, pourtant on avait nos cartes à jouer et les filles ont plutôt bien suivi les instructions. Mais le CBC a assez rapidement trouvé de l’adresse, notamment avec des tirs extérieurs, et s’est devenu dur mentalement. Les filles doivent apprendre et tirer du positif de cette défaite, en se disant qu’un match difficile comme celui-ci, ça rend plus fort individuellement et collectivement.

Résumé : Nathan