Les résultats du week-end

Côté Ecole de Basket

U9- Filles

Nos mini poussines jouaient ce samedi au Breuil.
Lors du premier match, elles étaient opposées au Creusot contre lequel elles ont réussi à s’imposer grâce à une bonne défense et de belles actions de contre-attaque sur le score de : le Creusot 04/13 Elan.

Lors du deuxième match contre Le Breuil, le match était plus serré mais nos filles ont su marquer les paniers décisifs pour remporter la victoire sur le score de le Breuil 06/10 Elan.
Bravo à Anissa Lilou Sabrine Lynda Soundouce et Louise

U9-G1

Ce samedi les mini-poussins 1 jouaient contre le Creusot et Charnay.
Deux de nos joueurs (Léo et Yaniss) ont dû compléter l’effectif de l’équipe adverse qui n’était que 3.
Ce premier match a permis de réorganiser l’équipe en défense et en attaque. C’est grâce à une bonne défense et un bon jeu de contre-attaque que les garçons ont pu marquer de jolis paniers et gagner le match sur le score de Elan 16/06 le Creusot.

Lors du 2ème match contre Charnay, les joueurs continuaient à bien jouer mais le score restait plus serré face à un adversaire bien organisé. C’est lors du troisième quart-temps que l’adversaire réussissait à faire l’écart pour finir le match sur le score de Elan 06/10 Charnay.
Bravo à Léon Maé Théo Enzo Léo Mahé Est Yanis. (voir photo début article).
Résumé : Pascal BOURGEOIS
Côté filles
U13-F2

Ce samedi, les benjamines F2 recevaient le CBC au gymnase du Devoir pour jouer la première place du championnat qui décerne le titre de champion de Saône-et-Loire.
Beaucoup de spectateurs étaient venus pour l’occasion.
Nos filles hélas commencèrent très mal le match en étant très passive en défense et en multipliant les maladresses en attaque ce qui a permis à l’adversaire de mener assez confortablement Elan 04/16 Cbc.
Heureusement lors du 2ème quart-temps, nos filles réussirent à se libérer et grâce à l’intensité défensive et de bonnes actions de contre-attaque à revenir tout prêt au score à la mi-temps : Elan17/19 Cbc.
Lors de la deuxième mi-temps, nos filles n’ont pas réussi à maintenir la même intensité défensive et elles ont manqué de lucidité de maîtrise technique en attaque. Le score restait serré jusqu’à la fin en multipliant les chassés-croisés (+1/-1) et ce sont les joueuses du Cbc qui maîtrisaient beaucoup mieux les dernières actions, ce qui leur ont permis de marquer le panier décisif. Score final Elan 38/40 Cbc.

U13-F3

Ce samedi les benjamines F3 recevaient Buxy. Nous avons beaucoup de satisfaction sur le déroulement et le résultat de ce match.
Lors de la première mi-temps, nos joueuses ont fait preuve de beaucoup de détermination pour bien défendre et se créer quelques tirs en attaque. Le score est resté serré jusqu’à la fin du 2ème quart-temps où l’adversaire réussi à placer quelques contre-attaques pour virer en tête à la mi-temps sur le score de Elan 06/16 Buxy.
Le déroulement de la deuxième mi-temps a vu nos filles toujours très bien défendre et se créer beaucoup plus de tirs sur contre-attaque et sur attaque placée. On voit que nos joueuses commencent à prendre confiance, le manque de réussite sur les tirs n’a pas permis de marquer beaucoup plus de paniers. Malgré tout, les filles ont fait un excellent match qui s’est fini sur le score de Elan 15/34 Buxy.

Bravo à Lola Marilou Victoria Anaé Aya Assia Noélya Camélia Lillia et Maélys.
Côté garçons

U15-G2

Les minimes 2 se déplaçaient à Montceau.
Très bon début de match. Après 2 minutes, l’Elan mène 6-0 et oblige le coach adverse à prendre un temps mort. Peu de changement à cause des maladresses des adversaires. L’Elan maintient la pression et conclut le quart sur le score de 13-1. Début de 2è quart-temps difficile mais le score reste en faveur de nos garçons. Le relâchement dans la concentration et les efforts collectifs ne permettent pas d’accroître l’avantage. La mi-temps se conclut sur le score de 20-11. Rien n’est fait.
Les joueurs sont totalement amorphes au retour des vestiaires. Les pertes de balles se multiplient. En 4 minutes, les locaux reviennent à -4 (18-22). Après un temps mort demandé par Alexis, les garçons se ressaisissent, plus d’agressivité et le score enfle. Chacun accélère. Fin du quart 34 21. Bien ! Pas de réussite au début de ce dernier quart. Puis nos garçons déroulent. Montceau est maladroit et lâche. 44-23 à trois minutes du terme.
Fin 54-27. Un match finalement bien remporté. Un bon après midi.