Le podium est assuré pour notre équipe basket-fauteuil ! Nationale B J17

Ce samedi notre équipe basket-fauteuil se rendait à Douai pour le dernier déplacement de la saison régulière.

Au match aller les chalonnais avaient eu quelques difficultés à s’imposer face aux nordistes (55 – 48), mais ils pouvaient assurer leur troisième place en remportant le match.

Malgré un score serré tout au long du premier quart-temps, l’Elan prend l’avantage dans les dernières minutes de cette période pour ne plus le lâcher ensuite. En déroulant leur jeu et imposant leur rythme, ils vont réussir à prendre une belle avance et s’imposer largement.

Scores par quart-temps :

18 24 / 24 44 / 35 64

Score final : 39 – 76

Tiger’s Douai : V.Ecroignard, M.Bounab (cap, 12), A.Secret, M.Zantouni, J-J Devoy (2), K.Baillon (6), J.Delrue (09), J.Pithon (10), A.Jarbouh. Coach : C.Pecquery

Elan Chalon : V.Ita, M.Humbert (6), R.Damoizeau (11), L.Clary, Z.Boulefa (cap, 30), S.Mohamed-Khalil (3), I.Baziz, G.Milyutin (20), G.Legendre (6)

Arbitres : J.Delpierre, G.Coesy

Ainsi l’Elan assure sa 3ème place lors de la saison régulière (avec 13 victoire pour 4 défaites, 1 match en retard), derrière Dijon 2ème (16 victoires 2 défaites) et Marseille leader incontesté et invaincu (18 victoires).

C’est donc une première historique pour le club qui se hausse sur le podium de la Nationale B pour la première fois, et qui pourra jouer grandement sa chance lors du barrage (11 et 12 Juin) pour accéder à la Nationale A, plus haut niveau national.

La prochaine rencontre (et dernière de la saison régulière) sera le dernier match à domicile avec la réception de Feurs le vendredi 03 Juin à 20h.

Une dernière opportunité de travailler et d’évoluer devant nos spectateurs avant de participer au barrage d’accession à la Nationale A, le week-end suivant à Feurs.