N3 : DÉFAITE AMÈRE POUR LA DERNIÈRE A DOMICILE

Elan Chalon : 58 – Basket-Ball  Cournon d’Auvergne : 66

Réception du leader pour cette 21ème et avant dernière journée de championnat avec l’envie de bien figurer pour ce dernière match au Colisée. A souligner toujours l’absence de Léa Chéné pour blessure au poste 5 qui ne va pas faciliter la tâche des Chalonnaises au regard des gabarits dont dispose l’équipe de Cournon.

Le début de la rencontre voit les deux adversaires du jour se neutraliser avec une égalité parfaite 08 partout à la fin des 4 premières minutes. Les Chalonnaises répondent présentes au défit physique des joueuses de Cournon mais trop de maladresse sur les tirs ouverts et le peu de réussite sur la ligne des lancers francs 3/10, profite aux joueuses de Cournon finissant par un 08 zéro ce 1er quart sur le score de 11-21.

L’entame du 2ème quart se déploie avec un jeu approximatif de la part des deux équipes, sans ascendant et seulement 4 points marqués par l’Elan après 5mn de jeu…On sent une certaine tension sur le terrain avec un jeu haché par les fautes et une équipe de Cournon qui au fil des minutes prend l’eau subissant l’intensité défensive des Chalonnaises et encaissant un 09 zéro. Il faut attendre la 7ème minute pour voir les 3 premiers points de Cournon sur un panier longue distance. La fin de ce quart temps sera à l’avantage des joueuses de l’Elan qui regagnent le vestiaire avec 3 poinst d’avance sur le score de 29 à 26. A noter un 06/18 aux lancers francs qui aurait pu nous mettre dans une position plus confortable…

Les 5 premières minutes de ce 3ème quart s’équilibrent avec un score de parité 34 partout, avant que les Chalonnaises écopent une première faute technique, elles en accumulerons deux autres au cours de cette deuxième mi-temps (des décisions sans avertissement préalable…) de quoi déstabiliser l’équipe et de peser sur le cours du jeu… Un 3ème quart qui se solde sur le score de 45-49.

Le 4ème quart est à l’avantage des Cournonnaises, facilité par des Chalonnaises baissant d’intensité et laissant trop espace à leur adversaire et un écart porté à 10 points à 3mn du terme. Il faut un sursaut d’orgueil et toute l’abnégation des Joueuses de l’Elan par Sandra Radnic sur un panier longue distance et le jeu en percussion de Mathilde Letoret pour ramener le score à 6 petits points 53-59 et entretenir l’espoir…!

Malheureusement des pertes de balle au plus mauvais moment et une adresse décidément fuyante ce soir (12/35 aux lancers francs) ont eu raison des Chalonnaises, la rencontre se soldant sur le score de 58 à 66.

Elan Chalon : Radnic 3, Bernard 11, Messoussa 7, M. Letoret 13, Hoareau 15, H. Letoret 6, Sabouni 3, Pichot, Authier, Constant.

Cournon : Wikiez 8, Durioton 5, C. Vaillant 16, Delorme 18, Salah-Aly 4, Kowalska 13, Martel 2, Cabral, A. Vaillant, Gousset-Juge.

Prochain match pour clôturer la saison sur le parquet du Coteau Basket, match sans enjeu le maintien étant assuré.