A Lille, le derby du Nord!!!

Peu de kilomètres entre Lille et Bruxelles, peu d’écart aussi dans cette 3è rencontre remportée par les Nordistes sur le score de 62 à 45.
Ce sont les Belges qui allaient prendre rapidement les commandes grâce à une meilleure énergie et à une vitesse de jeu évidente.
Par une défense plus agressive, grâce à des gabarits supérieurs ,Lille revenait à hauteur et reprenait les devants. Jamais toutefois avec un écart substantiel et, à la pause,  5 points seulement séparaient les 2 formations avec avantage à Lille : 36-31. Les Nordistes précipitaient par trop leurs actions, ce qui permettait aux Belges de garder le contact et même d’obtenir l’égalisation (36-36) à la 34è minute.
Dans le dernier quart-temps, grâce à une défense plus haute et bénéficiant de quelques largesses défensives adverses, les Lillois prenaient régulièrement de l’avance la rendant même rédhibitoire suite à une salve à 3 points de THOMAS (5).
62-45  : nette victoire de Lille Métropole sans que les Belges n’aient jamais rien lâché.

Crédits photos : Christophe DURY

Tous les matchs au Colisée peuvent être suivis en direct sur la chaîne de l’Elan Chalon