Charnay 04/44 Elan
Le Creusot 31/10 Elan

U11-F2
Pour les 2 premiers matchs des poussines 2 avec les mini poussines à Louhans.
Les 2 matchs se sont joués sur une grosse défense étant donné la grandeur des adversaires.  Mais elles ont résister et de sont battues sans faiblir et avec beaucoup d’envie.
C’était dur mais agréable à regarder et voir l’évolution des filles.
Pour finir   Louhans 30 / 0 Elan
                 Charolles 27 / 8 Elan
Résumé de Nicolas

U11-G1-G2

Ce samedi matin avait lieu le plateau Élan U11-G1 / Élan U11-G2 / Sancé au Devoir

Les poussins 2 sont mieux entrés dans le match que les poussins 1. Beau jeu de passes en 1ère mi-temps et 10 points d’avance pour les poussins 2 à la mi-temps. Et 2ème mi-temps qui s’est inversée. Avec une fin de match serrée qui s’est terminée par une victoire des poussins 2 de 2 points. Beau match des nos 2 Équipes de l’Elan.
Bravo à nos deux équipes qui nous ont livré un beau match, respectant les consignes de leurs coachs…chacune une mi-temps !
Victoire d’un panier, grâce à l’avance prise en 1ére mi-temps par les U11G2.
U11 G1 22 – 24 U11G2

Les deux autres matchs se dérouleront contre une équipe courageuse (5 garçons ) de Sancé.
Victoires rendues faciles grâce à la vitesse de jeu produit par nos deux équipes.
U11-G1 23 – 10 Sancé
U11-G2 38 – 09 Sancé

Résumé de Christelle et Aurélien

U11-G3
Match poussins 3 au Breuil samedi après-midi
Très belle première mi-temps avec un beau spectacle de basket ils mènent  10/2.
Le Breuil fait rentrer ses attaquants pour remonter dans le 3ème quart temps à 12/10.
Mais l’Elan fini sur une superbe attaque et défense agressive pour gagner le match 18 à 12.
Et malheureusement ils n’ont pas eu de 2 ème match l’équipe ne  s’étant pas déplacer.
Un grand merci à Félicia
Résumé de Stefan

Ewen-Maxange-Diego-Romain-Timohan et coach Féfé (voir photo en début de page).

Côté benjamins

U13-F1
Entame de match assez compliqué, même si on met rapidement un écart de 10 points. Les contre-attaques sont mal menées, et la défense n’est pas en place. On arrive à la mi-temps sur un score de 15 à 30. Le 3è quart-temps sera au rythme du premier, même si l’on resserre défensivement, on ne met que 9 points. Le 4è quart-temps montre un tout autre visage, la défense tout-terrain est enfin mise en place ce qui permet beaucoup d’interception. Malgré une défense très resserrée dans la raquette des adversaires, nous arrivons à trouver des brèches, et surtout des tirs longue distance. Dont trois 3 points sur le match.
Un match mitigé dans l’ensemble, de bonnes choses sur la fin du match mais encore beaucoup de choses à travailler. Nous manquons de régularité.
Score final Nevers 25 – 58 Élan 1
Résumé de David ESA

U13-F2
 Jour de derby à Garibaldi contre le C.B.C.
La première mi-temps sera hachée par les fautes et les imprécisions des deux équipes. Les joueuses ayant beaucoup de mal avec le parquet délabré de la salle.
Score à la Mi-Temps CBC 04 – 07 Élan Chalon
La deuxième partie du match sera à peine mieux niveau basket, les deux équipes continuant à déjouer. Après concertation des deux coachs : match à oublier ! ! !
Seul point positif du match, revenir à 2 Victoires / 1 défaite ( quatre équipes sur six au même ratio)
Score final : CBC 19 – 23 Élan 2
Résumé de Aurélien AUTIN

U13-F3
PAS FACILE L’APPRENTISSAGE DU BASKET EN BENJAMINES !!!
Cluny 55 – 18 Elan 3
Résumé de Pascal BOURGEOIS

U13-G1

Ce samedi 3 Mars, nos benjamins région (4ème) recevaient le CTC Yonne (5ème) pour le compte de la 13ème journée de championnat.
Comme à leur habitude, nos U13 commencent le match timidement, nos adversaires du jour très bien organisés défensivement, déroulent un jeu bien plus rapide que nous et s’offrent une belle série de contre attaque et nous laissent à -7 à la mi-temps.
La seconde mi-temps reprendra sur le même rythme, nos joueurs ont du mal à imposer leur jeu et dans la précipitation commettent de multiples fautes et maladresses.
Poussée par l’équipe Handi (très chaude …), il faudra attendre le 4ème quart temps pour voir une réaction (un peu tardive), notre équipe revenant à égalité à 1 min de la fin, malgré une forte volonté nos U13 s’inclinent sur le score de 61 à 64.
Un match très serré qui montre bien que sous la pression adverse il faut rester vigilant et mieux maîtriser ces débuts de match qui finalement nous pénalisent. Maintenant il faut vite se reconcentrer afin de conserver notre place en haut de tableau.
Un grand MERCI à nos HANDI qui ont bien poussé notre équipe,
MERCI également à Lauriane et Aude imperturbables à la table de marque

et BRAVO à tous (joueurs, coachs et supporters).

Résumé et vidéo JOSS.

Côté minimes

U15-G1

Une fois n’est pas coutume, nos minimes région jouaient dans la grande salle du Colisée ce week end.
En effet, ils recevaient l’équipe de Salins les bains, pour le compte de la 13 ème journée de championnat. Cette rencontre ne fut pas la plus passionnante de la saison. La première mi temps fut un peu brouillonne de notre part. Malgré tout, nous allions dominer les débats, notamment grâce à notre jeu rapide en transition, pour rejoindre les vestiaires sur le score de 39 à 21. La deuxième partie du match allait être beaucoup plus aboutie, notre jeu intérieur et notre aide défensive pour couper les lignes de passe, allaient nous donner satisfaction. De longues minutes s’écoulèrent sans que nos adversaires ne puissent marquer. Malheureusement la débauche d’énergie en défense allait se ressentir en attaque. Nous allions remporter le match sur le score de 61 à 44.
Le fait de jouer dans la grande salle du Colisée a peut-être modifié nos repères, en tout cas il faudra faire preuve de plus de concentration, si nous voulons conserver notre deuxième place. Il faut tout de même souligner que plusieurs phases de jeu travaillées à l’entrainement ont été tentées et réussies pendant cette partie.

Rendez-vous la semaine prochaine face à Dadolle Dijon pour essayer de rester sur notre dynamique de victoire. Bravo à nos coachs Timothée Hervé et Alexis Sangouard pour le travail effectué et bravo également à nos joueurs pour leur combativité!

Résumé Alexis

Et comme d’habitude, un grand merci aux joueurs et joueuses, coachs, rédacteurs, vidéastes, marqueurs, chronométreurs, délégués de club pour ce beau week-end sportif.