U13 – G1 REGION

6ème journée de championnat Région, nos U13 se déplaçaient à La Charité (58).

Encore une entame de match difficile (il semblerait que nos joueurs n’aient pas bien digéré les 3h de route) , le match est rythmé par l’équipe adverse, nos joueurs ayant envie de bien faire confondent rapidité et précipitation, un joli jeu collectif mais de nombreuses fautes et maladresses.

Mi-temps: La Charité sur Loire 18 – 26 Elan Chalon

Une entame de 2ème mi-temps avec une pression bien plus haute, une lutte constante et le match tournera en faveur de l’Elan infligeant un 26 à 9 dans le 3ème quart temps.

Un 4ème quart temps tranquille permettant au banc de gérer la fin de match.

Nos U13 Région de l’Elan Chalon l’emporte de 30 points (64 à 34), 4ème victoire de suite et conserve une place dans le quatuor de tête.

Reste à trouver les bons mots pour améliorer ces débuts de match un peu dur, mais ne soyons pas inquiet le coach y travaille sans relâche (MERCI Olivier)

Encore BRAVO à toute l’équipe.

Résumé de Joss.

U13 – F1 REGION

Réception de l’équipe de Chenôve ce samedi 2 décembre 2017 avec une très bonne ambiance côté Supporters. Un début de match maîtrisé par l’Elan, en prenant 8 points d’avance. Mais c’était sans compter sur le réveil des cote-d’Oriennes, qui reviendront à 1 point à la fin du 1er quart temps. Les deux équipes jouant toutes les deux un jeu assez dynamique, le score restera serré jusqu’à la fin du troisième quart temps où les chalonnaises n’auront pas plus de 8pts d’avance. Dans le dernier quart temps, nos joueuses réussiront à creuser l’écart grâce à une excellente défense et un très bon jeu de contre-attaque.

Victoire 71-50. Bravo à nos joueuses. PS : nous n’oublierons pas pour le match retour, notre fameux gâteau aux carambars réclamé par le coach de Chenôve. Prochain déplacement à Monéteau.

Résumé de Aurélien.

Photos André ROUAULT et montage vidéo Aurélien.

U13 – G2

Les U13-G2 poursuivent leur sans faute dans leur poule et s’imposent ce samedi à Curgy 69 à 20.
On retiendra notamment que le match aura duré 1h45 minutes. Probablement un record pour un match de 4 x 8 minutes ! Beaucoup de fautes (une quarantaine au bas mot) et une pluie de lancers on fait durer le plaisir sur le parquet.
Résumé de Didier
Chez nos minimes

U15 – G1 REGION

Ce samedi 2 décembre, nos minimes région recevaient leurs homologues de Lons le Saunier. Une victoire pouvait leur permettre de conforter leur deuxième place au classement. Une première mi temps de bonne qualité, notamment une défense agressive et particulièrement rodée, nous envoyait au vestiaire avec 26 points d’avance 48 à 22.

La deuxième mi temps fut de même facture. ….Une défense très haute et des contre attaques fulgurantes. Chaque joueur de l’équipe réalisait de bonnes séquences, autant offensives que défensives. Le score final fut sans appel.

Nous remportions ce match 87 à 42. Il faudra confirmer dès samedi prochain lors d’un long déplacement à Marzy.

Félicitations à nos joueurs et à leur coach Timothée Hervé pour leur travail !

Résumé de Alexis.

U15 – G2

Résumé match minimes 2 St loup Géanges-Elan.

Malgré la froideur extérieure, la température était chaude dans la salle…une équipe de Saint Loup composée de grands gaillards adroits et disciplinés mais nos joueurs se sont battus comme des chefs pour venir échouer à seulement 8 pts 64-56.

Match où les équipes se rendaient coup pour coup souvent à la limite avec des coups de sifflet mal maîtrisés.  Match agréable à regarder!! Le coach à eu du mal à ouvrir son banc tant l’engagement physique était élevé. Les verts méritent la victoire avec un jeu mieux rodé mais nos rouges progressent de sortie en sortie avec un fort état d’esprit et une technique de mieux en mieux maîtrisée.

Félicitations à nos joueurs et à leur coach Earvin.