Pour l’ouverture du plateau, elles jouaient contre une équipe courageuse de Louhans venue à 5. En développant un jeu rapide vers l’avant, nous avons pu assister à un match très offensif.
Pour le deuxième match, contre Le Creusot, les choses ont été moins aisées. Malgré tout, en respectant les principes défensifs et des sorties de balles propres dans les couloirs, nos filles ont été performantes des 2 côtés du terrain.
Résumé d’Aurélien

De gauche à droite
Laly, Inès,Thaïs, Eva, Lola, Anaé, Victoria, Charlyse.

U11 – G2

“Ce samedi 25/11, les poussins 2 de l’Elan ont rencontré Prissé-Macon. Après un premier quart-temps difficile (15 points d’écart), l’élan a temporisé et réduit le score à 25-32 au troisième quart-temps. Mais l’équipe de Prissé-Macon se ressaisit au dernier quart-temps pour remporter la victoire 29-40.

Nous avons assisté à un très beau match pour le plaisir des petits et des grands.

Résumé de Georges

U13 – F1 REGION

Les Benjamines 1 se déplaçaient à Fontaines les Dijon avec comme objectif, la première place ! Après un début de match avec beaucoup de maladresse, nos filles rattrapèrent leur retard pour être menées seulement de 2 points à la mi-temps 30 à 28.

C’est à partir de ce moment que le match va se poursuivre avec une ambiance plutôt agressive et négative venant des tribunes.

C’est malgré tout lors de ce troisième quart-temps que nos filles réussirent à prendre l’avantage. Mais les maladresses dans les finitions en double pas ont eu raison du score et en encaissant un 15-0 dans les 3 dernières minutes le match se clôturera sur le score de Fontaines 56/37 Elan.

Sans nul doute que cette défaite sera riche d’enseignements pour rebondir dès la semaine prochaine.

Résumé d’Aurélien et Pascal

U13 – F2

Les filles sont allées s’imposer au Creusot 18/45 Elan2
Ce qui leur permet de conforter leur 1ère place.
C’est encore une nouvelle fois une bonne défense qui a permis de contrôler le jeu et cette fois on a pu voir beaucoup d’évolution dans le secteur offensif avec d’excellents enchaînements. Ce qui a permis a beaucoup de nos joueuses de marquer des paniers puisque la marque est répartie sur 7 des 9 joueuses qui ont participé à ce match. Très encourageant pour la suite. Continuer à vous entraîner avec sérieux pour progresser.
Félicitations à: (de gauche à droite sur la photo)
Marine Alice Hichma Manon Alaïs Ambre Eliana Carla Aya

Résumé de Pascal

U13 – G1 – REGION

5ème journée de championnat Région, nos U13 recevaient DAD 21.

Un match très moyen prouvant bien qu’il reste du travail à fournir à l’entraînement.

Malgré beaucoup de maladresses et un manque de construction, les nombreuses rotations n’y changeront rien mais face à une équipe du bas de tableau, nos U13 l4emportent de 35 points quand même (75 à 40).

A retenir cette victoire qui les maintient à la 4ème place du championnat.

Allez les gars on reste concentré. MERCI à tous.

Résumé de Joss.

Vidéo du match

U13 – G3 (voir photo en couverture)

Après une lourde défaite il y a 15 jours contre Saint Rémy (99-19) et une belle victoire contre Verdun sur le Doubs la semaine dernière (14-65) les benjamins 3 de Yoan partaient confiants pour le match retour contre Mervans. Ils les avaient déjà rencontrés pour la 1ère journée et avaient gagné sans trop de difficultés 44 à 25.

Après une belle entame de match dans la 1ère minute, une baisse de rythme s’est tout de suite fait sentir et Mervans en a profité pour rentrer dans la faille. Après un temps mort pris par Yoan à la 5ème min, le premier quart temps s’est terminé sur un score de 7 à 8.

Rien de bien méchant.

Le deuxième quart temps fut bien plus compliqué pour nos benjamins. Beaucoup de pertes de balles.

A la 6ème min, les garçons n’avaient toujours pas réussi à inscrire un panier. Mervans prenant un temps mort, Yoan a pu remonter un peu le moral de ses troupes. S’en suivit deux beaux paniers, ce qui permis de réduire un peu l’écart installé par Mervans à la mi-temps de 14 à 12.

Au retour du vestiaire, l’entame du 3ème quart temps fut mitigée. On pouvait retrouver une défense un peu plus active mais malheureusement un manque de réussite aux tirs …… 22-18. L’écart n’est jamais vraiment énorme mais il est malgré tout toujours là.

Après un panier très rapide dans les 6 premières secondes du dernier quart temps, qui remonta le moral de tout le monde y compris celui des nombreux parents venus, la suite resta compliquée pour nos benjamins. Une véritable malédiction sur les tirs qui arriva a jouer à force sur leur moral. Le score final restera donc à l’avantage de Mervans qui gagne ce match 30 à 24.

Plus qu’à se rebooster pour nos benjamins, pour rencontrer samedi prochain l’équipe de Chagny.