Côté coach

U13F1 – Région

Pour leurs 4ème match, nos filles recevaient l’entente Coulanges/Nevers.
Tout le match fut serré !
Les adversaires du jour décidant d’adapter une défense très basse, nos joueuses peinaient vraiment à approcher du panier, le premier quart temps se terminant à 8-5 pour les chalonnaises.
Le deuxième quart temps voyait beaucoup de réussite au scoring pour nos adversaires vu le nombre très pauvre de tir, mais le résultat était là : quart temps gagné par Nevers 11-8 infligeant par la même, la perte du 1er quart temps de nos filles depuis le début du championnat…
Score à la mi-temps 16 – 16
La deuxième mi temps repartait sur le même acabit ; Nevers en défense très basse voir de zone et nos filles trouvant le cercle la plupart du temps avec des tirs à mi distance. Le score ne gonflera pas beaucoup et le score finira à 44-36 pour les chalonnaises, l’essentiel était là, la victoire finale et les deux points, avec en prime être toujours invaincu.
Bravo à Jade CLAUDE, qui pour son retour au basket nous a gratifié d’un très bon match défensif et avec beaucoup de vélocité dans la remontée de ballon, le meilleur reste à venir.
Le prochain match, nos filles se déplaceront à Fontaines les Dijon qui comme nous est toujours invaincue, et pour l’anecdote elles viennent de nous prendre la première place au point average, Que les meilleures gagnent ! ! !
Résumé d’Aurélien.
U13 F2
Nos filles sont allées s’imposer de 5 points à Montceau chez le deuxième du classement.
Montceau 23/28 Elan Chalon
Après une première mi-temps remportée 20 à 7 grâce à de belles actions bien maîtrisées, nous avons assisté à une 2ème mi-temps beaucoup plus physique avec des joueuses très accrocheuses et peu de coup de sifflet coupler avec la maladresse au tir. Cest encore une nouvelle fois une bonne défense qui a permis de maintenir l’écart jusqu’à la fin.
Bravo aux filles qui ont su résister à cette pression défensive peu contrôlée et qui n’a pas permis de laisser entrevoir beaucoup d’actions de basket.
Félicitations à Angèle Maélys Alaïs Hichma Marine Eliana Carla Ambre et Manon.
Résumé de Pascal.

U15-G1 REGION

Les Minimes garçons 1 se déplaçaient ce samedi à Salins-les-bains pour la 4è journée de championnat région. Le premier quart-temps est compliqué défensivement face à une équipe bien organisée en attaque et nous ne comptons seulement qu’un point d’avance au bout des 10 premières minutes de jeu. Même si ça n’est pas encore suffisant, l’agressivité défensive tout terrain nous donne de nombreux paniers faciles en contre attaque et nous permet d’être à plus 20 à la mi-temps temps.

La deuxième mi-temps sera malheureusement gâchée par le trop grand nombre de fautes commises par nos joueurs qui finiront le match à 5 puis à 4 pendant plus de 4 min. A noter le très bon comportement de nos garçons qui même à 4 contre 5 ont continué à faire le jeu et à se faire plaisir.

Notons également la perfomance de Baptiste Pugeault qui a marqué 42 points. BRAVO!!!

Victoire sur le score de 107 à 81. 3 victoires et 1 défaite en ce bon début de saison mais il faudra encore progresser notamment dans la tenue des duels défensifs.

Résumé de Tim.

Côté responsable d’équipes

U13 – G1 REGION

4ème journée de championnat Région, nos U13 se déplaçaient au CTC Yonne à Joigny.

Les deux équipes jouent une place en haut du tableau.

Entame de match timide alternant belles actions et oubli de défense, les joueurs ne semblent pas réveillés (Ah 2h de route en minibus ça use!! ) mais les garçons maintiennent le cap. Olivier le coach utilise son quota de temps mort pour les garder éveillés jusqu’à la pause.

Mi-temps: CTC Yonne 33 – 36 Elan Chalon

Un 3ème quart temps parfait, très bonne défense, de belles phases en attaque avec un joli jeu collectif (les consignes sont bien respectées). Nos gars infligent à l’Yonne un 27 à 8 et mettent la main sur le match.

Un 4ème quart également bien maîtrisé permettant une 2ème victoire.

Les U13 Région de l’Elan Chalon l’emporte de plus de 20 points (73 à 49) et se placent 4ème du classement provisoire.

Encore une très belle prestation de nos joueurs privés de 3 de leurs coéquipiers dont 2 pour blessure à qui nous souhaitons un prompt rétablissement. Ce match était un régal à voir avec un superbe Haka final et des mines réjouies.

Continuez sur cette dynamique …

BRAVO à tous et MERCI Olivier

Résumé de Joss.

vidéo du match

U13 – G2

L’équipe coachée par Ajmi préserve son invincibilité et conforte sa première place au classement grâce à sa victoire samedi 95 à 11 face à Montceau.
Tous les joueurs ont marqué entre 6 et 14 points. Rendez-vous mercredi 22 novembre à 17h pour un match en retard contre Luzy.
Merci à Didier.

Merci pour les rédacteurs.

ET MERCI AUX MARQUEURS – CHRONOMETREURS – DELEGUES DE CLUB qui s’investissent chaque week-end afin que les matchs se déroulent dans les meilleures conditions.